Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Республике Беларусь господин Дидье Канесса сегодня с рабочим визитом посетил МГУ имени А.А.Кулешова

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Республике Беларусь господин Дидье Канесса сегодня с рабочим визитом посетил МГУ имени А. А. Кулешова.

Иностранный гость осмотрел центр информационных ресурсов французского языка и культуры, а также провёл переговоры с администрацией вуза. Смотреть фоторепортаж.

Господин Дидье Канесса прибыл в наш университет в сопровождении начальника управления образования Могилёвского облисполкома Владимира Владимировича Рыжкова, председателя комитета экономики Могоблисполкома Руслана Борисовича Страхара. Гостей поприветствовал первый проректор Дмитрий Сергеевич Лавринович, который рассказал о системе преподавания французского языка в МГУ имени А. А. Кулешова. По словам Дмитрия Сергеевича, на сегодняшний день факультет иностранных языков подготовил уже более 1000 специалистов, освоивших французский язык. «Наши выпускники успешно трудятся в образовании, занимаются бизнесом, представлены практически во всех сферах народного хозяйства», — отметил первый проректор. В свою очередь господин Дидье Канесса высоко оценил качество преподавания французского языка в нашем университете, а также выступил с рядом предложений. Во-первых, он предложил создать на базе университета так называемый «французский уголок», где были бы более широко представлены книги, периодика на французском языке. Во-вторых, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции подчеркнул важность образовательного взаимовыгодного сотрудничества. «В моей стране существует множество возможностей для получения качественного высшего образования. К сожалению, белорусские студенты знают об этих возможностях крайне мало… Например, в отличие от США, обучение в наших государственных университетах для иностранных граждан бесплатное. Мы не делаем бизнес на образовании. Думаю, это важный момент… Несмотря на это и другие преимущества, лишь чуть более 300 белорусов приехали во Францию на учёбу», — уточнил г-н Дидье Канесса. В диалоге с представителями французского посольства была высказана заинтересованность университета в налаживании более прочных контактов. «Я уверен, что возможность получить образование, стажироваться во Франции привлечёт внимание студентов факультета иностранных языков, экономики и права, историко-филологического факультета… Важно, чтобы информация о возможностях получить образование во Франции вовремя дошла до студентов и преподавателей», — подчеркнул Дмитрий Лавринович. С целью популяризации этих полезных знаний было решено использовать университетские и факультетские социальные сети. Кроме того, администрация вуза пообещала изучить возможности для факультативного преподавания французского языка по различным направлениям — например, «деловой французский» и т.д. Завершился визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Республике Беларусь господина Дидье Канесса экскурсией по университету и посещением центра информационных ресурсов французского языка и культуры.

{phocagallery view=category|categoryid=292|limitstart=0|limitcount=0|detail=5}

kurs eng


eng test

 

О нас пишут

[«Сельская Газета»]
Скромно — за полтора, а по-богатому — за три

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
19 студентов из 5 вузов Могилевщины приглашены на Президентский бал в Минск

[«Настаўніцкая газета»]
На базе МДУ імя Куляшова створаны рэгіянальны кластар бесперапыннай педагагічнай адукацыі

[«Советская Белоруссия»]
В МГУ имени А. А. Кулешова открыли портретную галерею ученых

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
Могилевским археологам удалось узнать первые для каменного века Могилевского Посожья радиоуглеродные даты

[«Настаўніцкая газета»]
Вышэйшую ўзнагароду — нагрудны знак адрознення заснавала ўстанова вышэйшай адукацыі ў сваю 105 гадавіну

[«Настаўніцкая газета»]
Міжнародны круглы стол аб’яднае гісторыкаў з Латвіі і Беларусі

[«Советская Белоруссия»]
В МГУ имени Кулешова учредили свою “медаль”

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
Лучшего будущего учителя выбрали в МГУ имени А. А. Кулешова

[«Звязда»]
Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова, дзе плануецца работа яшчэ адной секцыі, адна з найстарэйшых вышэйшых навучальных устаноў краіны

[Советская Белоруссия]
Финальное шоу грации и артистического мастерства прошло в МГУ имени А. А. Кулешова

Loading ...