6 ноября в рамках XXXI Минского международного кинофестиваля «Листопад» члены первичной организации МГУ имени А. А. Кулешова РОО «Белая Русь» и белорусской партии «Белая Русь» посетили специальный показ фильма «Никита» режиссеров Дмитрия Чернецова и Николая Бурляева.

Фильм «Никита» — это не просто биография, а глубокое исследование творческой души и жизненного пути одного из самых влиятельных фигур российского кино. Режиссеры мастерски сочетают архивные кадры, интервью с самим Никитой Михалковым, личные размышления режиссера Николая Бурляева о судьбе друга. Стилистически фильм напоминает поэтическую оду — с плавными переходами, которые заставляют задуматься о вечных ценностях: семья, вера, Родина.

Аплодисменты после показа и общения с режиссерами подтвердили, что фильм задел за живое. Документальный фильм «Никита» — не развлекательный блокбастер, а глубокое погружение, которое заставляет задуматься о вечных ценностях, исторических контекстах и человеческой природе. Спасибо организаторам за возможность прикоснуться к искусству — такие премьеры мотивируют не только смотреть, но и творить.


 

5 ноября Е. И. Дуплевский, председатель Ленинской районной организации РОО «Белая Русь», вручил членские билеты новым членам первичной организации МГУ имени А. А. Кулешова РОО «Белая Русь».

Ряды первичной организации пополнили 20 студентов университета и 8 сотрудников социально-гуманитарного колледжа.

Евгений Иванович рассказал об основных направлениях деятельности объединения, призвал молодых людей быть активными и инициативными, а также любить свою Родину. Евгений Иванович отметил, что именно от молодежи зависит будущее страны, и что участие в общественной жизни — это не только обязанность, но и возможность внести свой вклад в развитие общества.

М. В. Заблоцкая, председатель первичной организации МГУ имени А. А. Кулешова РОО «Белая Русь» рассказала о планах на ближайшее время, включая участие в различных социальных проектах, волонтерских акциях и культурных мероприятиях. Марина Валентиновна призвала студентов не оставаться в стороне и активно включаться в работу, чтобы вместе строить светлое будущее для Беларуси.

Уверены, что молодежь, вступившая в ряды РОО «Белая Русь», получит возможность развивать свои лидерские качества, участвовать в интересных мероприятиях, обмениваться опытом с единомышленниками.


Представители молодежного крыла первичной организации МГУ имени А. А. Кулешова РОО «Белая Русь» присоединились к республиканскому челленджу «Жить по-белорусски».

Среди участников — Ангелина Горбачева и София Отрубенко, студенты факультета начального и музыкального образования, Владислав Отрубенко, студент факультета иностранных языков, и Савелий Акулич, студент историко-филологического факультета.

Челлендж «Жить по-белорусски» — увлекательная социальная инициатива, направленная на популяризацию культурного и исторического наследия Республики Беларусь, а участие в челлендже студентов — яркий пример того, современная молодежь чувствует связь с родной культурой, языком и традициями.

Видеоролики доступны к просмотру на странице первичной организации МГУ имени А. А. Кулешова РОО «Белая Русь» в Instagram https://www.instagram.com/msu_belaya_rus_2025


22 октября представители молодежного крыла первичной организации МГУ имени А. А. Кулешова РОО «Белая Русь» (П. Андреенко (ФИЯ), А. Вьюновец (ФИЯ), Д. Красовская (ФИЯ), Е. Ткачёва (ФИЯ), М. Коноплёва (ФИЯ), В. Прохоренко (ФЭиП) и С. Акулич (ИФФ) приняли участие в заседании Школы молодого Лидера. Спикером мероприятия на тему «Студенческая жизнь — перспективы и возможности! Карьерный рост» выступила Г. Н. Беляева, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

В ходе открытого диалога Галина Николаевна поделилась опытом своего карьерного пути, который начинался с педагогической деятельности в школе. Г. Н. Беляева подчеркнула значимость активного участия молодежи в выдвижении инновационных идей и их практической реализации, приводя примеры успешных молодежных проектов в области науки, культуры и общественной деятельности.

Депутат выразила мнение о необходимости проявления открытости по отношению к окружающим, оказания им поддержки и стремления к общественному признанию. Галина Николаевна отметила, что истинный успех приходит через эмпатию, сотрудничество и готовность брать на себя ответственность за общее благо. Спикер призвала участников встречи быть патриотами, сохранять и ценить культурно-историческое наследие Республики Беларусь, уважать традиции.

Участники заседания выразили благодарность спикеру за ценные советы и мотивацию к активному участию в общественной жизни страны.


Активисты первичной организации МГУ имени А. А. Кулешова РОО «Белая Русь» присоединились к онлайн-челленджу «Что для меня День народного единства».

Среди участников студенты факультета математики и естествознания — Щербакова Полина и Зайцева Владислава, факультета иностранных языков — Красовская Дарья, Хроменкова Лада, Любецкая Виталина, Ткачева Екатерина, факультета начального и музыкального образования — Горбачева Ангелина, Артюковская Милана.

Участие в акции не только отражает патриотический дух университета, но и способствует более глубокому пониманию исторических событий, способствуя единству и гармонии в белорусском обществе.

Видеоролики доступны к просмотру на странице первичной организации МГУ имени А. А. Кулешова РОО «Белая Русь» в Instagram https://www.instagram.com/msu_belaya_rus_2025


Страница 1 из 15

Первичная организация РОО «Белая Русь»

 

ул. Космонавтов, 1
212022  г. Могилев
Республика Беларусь
Тел.:  (+375 222) 28-29-35
Факс:  (+375 222) 28-36-26
msu@msu.by

 stb iso 42
Качество услуг

© 2025. Учреждение образования «Могилёвский государственный университет имени А. А. Кулешова»
212022 г. Могилев, ул. Космонавтов, 1. Тел. +375 222 71 26 35 (понедельник – пятница) — отдел организации делопроизводства;
+375 222 71 05 70 (понедельник – суббота) — приемная ректора. Факс:  +375 222 71 36 26, Email: msu@m.msu.by
Разработка и дизайн сайта: ocit@m.msu.by

Яндекс.Метрика