Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова

Привет университету передали студенты в прямом эфире «Радио Могилёв»

Радио Могилёв_МГУ_Кулешова

Студенты специальности «Журналистика» сегодня попробовали себя в роли ди-джеев радиостанции «Могилев». Поход на радиостанцию — традиционное мероприятие для будущих журналистов. Студенты присутствуют на прямом эфире, следят за тем, как работают редакторы новостей и репортёры, видят радиостанцию, что называется, изнутри. Как всегда, радушно принимает гостей главный редактор Нина Владимировна Михнова. Сегодня она рассказала о том, как создаются новости. Познакомила с теми, чьи голоса мы ежедневно слышим по пути домой в маршрутке или в автомобиле.

Студия прямого эфира на «Радио Могилёв» — это святая святых радиостанции. Сама по себе студия — небольшая комната, с тремя рабочими местами, вся покрытая проводами, заставленная аппаратурой. Во время эфира студенты обступили ведущих Александра Зайцева и Наталью Глушкову. Старались не зацепиться за провода и лишний раз не дышать — всё-таки эфир. Затем, когда микрофоны уже были выключены, посыпались вопросы. Студенты спрашивали о том, что самое трудное в работе на радио, во сколько начинается эфир и т.д. Оказалось, что в будние дни работа ди-джея начинается с 7 утра, а вот заканчивается она в 22:00. «Самое сложное — это говорить с дозвонившимися слушателями, — признаётся ведущая программы «Просто утро» Наталья Глушкова. — Постоянно приходится импровизировать, следить за речью. Случаются и казусы. В прямой эфир случайно попадает то, что быть в нём не должно. А вообще, быть ди-джеем здорово! Постоянно находишься в тонусе».

Наталья, будучи в эфире, передала привет нашему университету, а также попросила преподавателей быть снисходительными к студенческим просчётом. Учитывая то, что аудитория «Радио Могилёв» — вся область, приветствие в адрес нашего университета потенциально могли услышать около 1 миллиона человек. Удалось побывать также и в звукозаписывающей студии. Там работают инженеры — те, кто монтирует, готовит программы к эфиру. «Голос каждого человека уникален, — рассказывает Нина Михнова. — Однако не каждый голос годится для радио. Микрофон принимает далеко не всех…». К сожалению, студенты не смогли проверить, принимает ли микрофон их голоса. Не хватило времени. Учёба! Пары! Но эта экскурсия — не последняя. Спасибо «Радио Могилёв»! Удачных эфиров!

Loading ...