Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова

Выпускник нашего университета стал первым секретарём ЦК ОО «БРСМ»

Первым секретарем Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» стал выпускник факультета естествознания (сейчас — факультет математики и естествознания) МГУ имени А. А. Кулешова Дмитрий Воронюк. Его избрал пленум ЦК, который прошел вчера во время 43-го съезда БРСМ. Дмитрий Воронюк — в БРСМ с 2010 года. Руководил сначала отделением организации в нашем университете, затем районным комитетом БРСМ Ленинского района Могилева, затем возглавлял Могилевский областной комитет. Оттуда перешел в ЦК БРСМ, а затем в Минский областной комитет.

В общении с журналистами новый секретарь ЦК БРСМ обозначил главную цель, которую ставит перед собой: «Необходимо стремиться к тому, чтобы каждый молодой человек, каждая молодая семья хотели присоединиться к этому движению. Чтобы знали, что БРСМ — это то место, где помогут и где можно себя реализовать», — цитирует слова лидера БРСМ корреспондент БЕЛТА.

«Мы хотим сломать стереотипы и сделать организацию по-настоящему молодежной, современной и нужной каждому», — отметил Дмитрий Воронюк. В планах Дмитрия запустить новые интернет-порталы, коммуникационные площадки, чтобы каждый молодой человек мог обратиться как с идеей, так и с проблемой. А БРСМ будет думать, как поддержать и помочь реализовать хорошую инициативу или помочь решить проблемный вопрос.

Фото: СБ. Беларусь Сегодня

Loading ...