Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова

Традиционная встреча со студентами

Традиционная встреча членов ректората со студентами, проживающими в общежитиях, состоялась вчера в МГУ имени А. А. Кулешова. Первым взял слово ректор университета, профессор Денис Владимирович Дук. Обращаясь к студентам, он подчеркнул: «Я призываю вас к откровенному, конструктивному диалогу. Обещаю, что все ваши инициативы, пожелания будут услышаны». Ректор попросил студентов свободно высказываться о тех проблемах, которые, по их мнению, имеют острый характер и требуют решения. Отметим, что диалог был действительно конструктивным.

Большинство вопросов, обращённых к членам ректората, касались бытовых проблем проживания в общежитиях. Так, по словам Марии Лизуновой, в одном из блоков общежития № 4 не работает душевая кабина. Студентам приходится пользоваться общим душем, а это неудобно. Проблему Денис Владимирович взял под личный контроль и пообещал решить её в самые сжатые сроки. Ещё один вопрос задала студентка, проживающая на втором этаже общежития. «Правильно ли то, что с меня взимается оплата за пользование лифтом?» — спросила она. Проблема оказалась актуальной, но и легко разрешимой. Девушке посоветовали написать соответствующее заявление в бухгалтерию.

Ещё один вопрос последовал от студентки факультета физвоспитания. К слову, представители именно этого факультета на встрече с ректоратом были самыми активными. «Планируется ли пополнение материальной базы, приобретение спортивного инвентаря?», — поинтересовалась Виктория Коршунова. «Университет очень многое делает для того, чтобы материальная составляющая учебного процесса соответствовала самым высоким стандартам. Однако сделать всё сразу невозможно!», — ответил Денис Владимирович Дук, пообещав изучить проблему самым тщательным образом. Следующий вопрос: «Что нужно делать для того, чтобы в МГУ имени А. А. Кулешова ехали учиться иностранные студенты?». По мнению Дениса Дука, для иностранцев в вузе нужно создать дружественную среду, а это невозможно без хорошего знания английского языка как студентами, так и преподавателями. «Именно для этого мы создали курсы углубленного изучения английского языка. Надеемся на то, что эти курсы будут пользоваться популярностью», — сказал ректор.

«Какие личностные принципы вы считаете для себя приоритетными?» — спросили студенты у Дениса Владимировича. «Трудолюбие и инициативность», — ответил ректор. Один из студентов факультета экономики и права предложил перенести занятия по физкультуре в один из ближайших спортивных залов. «Слишком много времени занимает путь от корпуса университета по ул. Ленинской к главному корпусу», — посетовал студент. Комментируя это предложение, декан факультета физического воспитания Владимир Владимирович Шутов отметил то, что, к сожалению, все ближайшие спортивные залы заняты учебным и тренировочным процессом. Ректор всё же попросил учебный отдел не упускать эту проблему из внимания. Встреча членов ректората со студентами длилась более часа. Ни один из вопросов не остался без ответа. В завершение мероприятия Денис Владимирович Дук попросил не забывать студентов о предстоящем важнейшем политическом событии — выборах в местные Советы депутатов.

Loading ...