Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова

#Наша_Версия_№26

Видеоанонс номера на YouTube. Вышел очередной, двадцать шестой, номер Студенческой электронной газеты «Наша Версия» (редактор — Екатерина Гордиевская). Молодёжная редакция предложила своим читателям новый дизайн и принципиально новый формат подачи новостей. Своеобразным хедлайнером выпуска стал редактор радио «Могилёв» и по совместительству преподаватель радиожурналистики Михаил Воробьёв. Его фото — на первой полосе издания. Также на развороте — интервью с Михаилом на белорусском языке. Основные вопросы: музыка, журналистика, тату.

Интересным может показаться материал Виктории Поливко, посвящённый хештегам. Как известно, именно благодаря хештегам продвигается контент в социальных сетях. Виктория обратила внимание на то, что у нашего университета единый хештег, который бы облегчал поиск информации, отсутствует. Совет автора статьи: всем пользователям соцсетей следует принять хештег #МГУ_Кулешова и «постить» под ним любые материалы. Тогда разобраться в океане информации будет гораздо легче. Следующая полоса посвящена конкурсу первокурсников, а точнее тому, как он проводится в БГУ, БГМУ и БГУФК.

«Дети вузу не помеха» — так называется материал, посвящённый студенткам-матерям. Трудно ли одновременно учиться и воспитывать ребёнка? Остаётся ли время на домашнее задание, саморазвитие? На эти и другие вопросы постаралась ответить Полина Романова. Большое место в студенческом издании отведено «Золотому шлягеру». Напомним, на этом фестивале журналисты «НВ» были официально аккредитованы. Вспомнить радостные моменты от встречи с любимыми артистами поможет Настя Попкова. Есть в газете и проблемный материал. Анастасия Пархимчик размышляет над тем, стоит ли белорусским студентам отмечать Хэллоуин. Своим мнением по этому поводу делятся также и преподаватели университета. «Наша Версия» — читайте нас с удовольствием!

Loading ...