2 мая, в преддверии празднования Дня Победы, в МГУ имени А. А. Кулешова прошла диалоговая площадка «Бессмертная слава Великой Победы», организованная Ленинской районной организацией РОО «Белая Русь» и первичной организацией МГУ имени А. А. Кулешова РОО «Белая Русь».
Участниками мероприятия стали студенты и преподаватели факультета иностранных языков, начального и музыкального образования, педагогики и психологии детства, историко-филологического, члены первичной организации РОО «Белая Русь» и партии «Белая Русь».
Открыл мероприятие первый проректор, доктор исторических наук, профессор Д. С. Лавринович. В своем выступлении Дмитрий Сергеевич подчеркнул важность сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, акцентировал внимание на значении патриотизма и уважения к подвигам ветеранов. В. В. Табунов, кандидат исторических наук, доцент, поделился интересными фактами о начале войны и ее основных этапах, рассказал о вкладе советского народа в Великую Победу, осветил последствия войны для страны и мира в целом. Ж. А. Барсукова, кандидат психологических наук, доцент обратилась к студенческой молодежи с призывом помнить о личных судьбах людей, которые пережили ужасы войны, ценить настоящее, трудиться во благо мирного будущего, быть активными гражданами Республики Беларусь. М. В. Заблоцкая, кандидат исторических наук, поздравила собравшихся с 80-летием Великой Победы, призвала помнить о тех героях, чьи подвиги и мужество навсегда останутся в наших сердцах, заботиться о ветеранах не только в дни праздников, но и в повседневной жизни – через участие в патриотических акциях, стремление к миру и согласию в нашем обществе.
Мероприятие «Бессмертная слава Великой Победы» стало ярким напоминанием о том, что память о событиях Великой Отечественной войны должна жить в сердцах каждого из нас.