payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія

Студенты МГУ им. А.А. Кулешова приняли активное участие в акции «Звон скорби», которая проходила в Могилёве 22 июня. Около 54 представителей нашего вуза собрались на Буйничском поле, чтобы отдать дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие, которое началось ровно в 4 утра, объединило людей разных поколений - ветеранов, студентов, учащихся средних общеобразовательных учреждений. По словам секретаря университетского совета БРСМ Павла Алексо, акция носила прежде всего патриотический характер и была адресована молодому поколению. «Мы вспомнили о войне, о жертвах среди мирного населения и военнослужащих. Возложили венки к мемориалу. Кроме того, на Буйничском поле прошёл митинг с участием руководства области и города», - отметил он.

Павел также уточнил то, что с 18:30 до 19:30 студенты нашего университета приняли участие ещё в одной акции, организованной городским БРСМ на центральных улицах Могилёва. Волонтёры раздавали прохожим флаера, на которых была изображена памятная дата «22 июня 1941 года» и надпись «Помним». «Конечно, в первую очередь мы подходили к молодым людям, хотели, чтобы они вспомнили о своих дедушках и бабушках. Ведь каждую семью в Беларуси коснулась эта страшная война», - подчеркнул наш собеседник. Пожилым людям студенты вручали цветы, благодарили не только тех, кто воевал, но также и тех, кто своим трудом обеспечил Победу. Завершилась акция на Советской площади - к Вечному огню её участники возложили цветы.