payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Национальные блюда туркменской кухни, концертная программа, зажигательная лезгинка на празднике весны Новруз Байрам

Национальные блюда туркменской кухни, концертная программа, зажигательная лезгинка — всё это можно было увидеть в МГУ имени А. А. Кулешова на празднике весны Новруз Байрам. Мероприятие прошло 21 марта в актовом зале третьего корпуса нашего университета.

Перед собравшимися выступили преподаватели и представители администрации университета. Декан факультета математики и естествознания Леонид Евгеньевич Старовойтов поздравил студентов из числа граждан Туркменистана с их национальным праздником. «Очень важно то, что подобные мероприятия проходят в стенах нашего вуза. Они способствуют установлению дружеских контактов между белорусскими и туркменскими студентами. К тому же, знакомство с традициями различных народов способствует культурному развитию молодых людей, помогает узнавать мир во всём его многообразии», — отметил Леонид Старовойтов. Одним из важных этапов праздника стало награждение тех студентов из числа граждан Туркменистана, которые проявили себя в культурно-образовательной, спортивной жизни университета. Ребята получили благодарственные письма.

Концертную программу открыла студентка 3-го курса историко-филологического факультета Дженнет Чарыева песней «На Востоке». Гостям праздника был представлен старинный народный танец Туркменистана «Куштдепди». Зрители оценили зажигательную лезгинку, музыкальные номера и многое другое. После концерта любой желающий мог принять участие в дегустации блюд национальной кухни Туркменистана. Новруз Байрам — это праздник, который отмечается в честь прихода весны, обновления природы. В дни Новруза в Туркменистане зажигают костры, готовят различные сладости. Люди ходят друг к другу в гости, поют песни и веселятся. «„Новруз Байрам“ является очень важным праздником для меня и моей семьи. В этот день мои родные собираются все вместе, готовят угощения, общаются и хорошо проводят время», — рассказывает студент факультета математики и естествознания Хатамов Хатамбай.

Илья Жартун

 

Главная Новости Лента новостей Национальные блюда туркменской кухни, концертная программа, зажигательная лезгинка на празднике весны Новруз Байрам