payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Обаятельная и целеустремлённая Виктория Санникова стала первой финалисткой конкурса «Універсітэцкая прыгажуня», заглянувшей на интервью в «Подземку»

[Интервью в «Подземке»]  Обаятельная и целеустремлённая Виктория Санникова стала первой финалисткой конкурса «Універсітэцкая прыгажуня», заглянувшей на интервью в «Подземку». Девушка учится на 2-м курсе факультета педагогики и психологии детства, поёт, работает фотомоделью и любит играть с маленькими племянниками.

— Виктория, почему ты решила принять участие в конкурсе?
— Как только пришла на первый курс и узнала об этом конкурсе, то сразу же захотела в нём участвовать. Но конкурс тогда проводился исключительно среди парней, и мне пришлось просто-напросто ждать год. Наконец, пришёл мой второй курс, и я стала стремиться попасть в список участниц. Всё возмущалась: «Почему меня там нет? Почему?». Я очень хотела участвовать! На отборочном туре было много девушек… Я выступала под номером «22», то есть последней. Было очень тяжело, потому что пришлось ждать, пока выступят все конкурсантки. Но потом, глядя на других, я успокоилась и, выйдя на сцену, просто сделала свою работу. А когда объявили финалисток, с удивлением обнаружила, что почти со всеми уже знакома. Я вдруг поняла, что здесь свои, что мне не хочется бороться. Даже подумала: «А может, лучше уйти?». Но всё же осталась – хотелось участвовать дальше, смотреть на работу других девушек. Мне кажется, хоть раз в жизни в таком конкурсе нужно поучаствовать, потому что ты сама себя узнаёшь, и тебя узнаёт университет. И ты хоть на несколько лет останешься в памяти университета.

— Продолжи фразу: «Университет для меня — это…»
— Это место, где ты можешь заниматься саморазвитием и обретать новых друзей, в том числе и среди преподавателей. Хотя и не с каждым преподавателем можно действительно подружиться. Также университет — это много знаний и, в том числе, знаний по специальности. Мой профиль — дошкольное воспитание. Я думаю, что знания, полученные на факультете, пригодятся не только на работе, но и в семье, когда появятся свои дети.

— Чем занимаешься в свободное от учёбы время?
— Я пою, причём уже очень давно. Эта работа идёт усиленно, по крайней мере, так я думаю. Раньше я занималась в народном ансамбле эстрадной песни «Орион», но на первом курсе пришлось уйти, поскольку очень тяжело совмещать учёбу на второй смене с вокальной деятельностью. Дальше я стала заниматься самостоятельно. Сейчас понимаю, что работаю на себя, что мой успех и моё дальнейшее развитие зависят только от меня и ни от кого более. А ещё недавно я начала работать фотомоделью. Меня приглашают многие дизайнеры и фотографы, так что определённый прогресс уже есть. Снималась в рекламе украшений ручной работы.

— Помимо пения и работы моделью у тебя есть другие увлечения?
— Я меломан, люблю разную музыку. В основном это что-то новое, нестандартное. Но и классику тоже не забываю. И ещё… может быть, сейчас молодёжь моего возраста такого не слушает, но я очень люблю народную музыку. Мне безумно нравятся белорусские песни в исполнении старых бабушек. Моя бабушка тоже пела, я даже снимала её на видео. Мне кажется, каждому стоит хоть раз сходить на концерт народного ансамбля, чтобы послушать, посмотреть. Глядя на них, вдохновляешься сам, испытываешь такие сильные впечатления, после которых не хочется, чтобы белорусская культура забывалась. Я патриот!

— А ты пробовала исполнять народные песни?
— Нет. Думаю, у меня и не получится, потому что для народного исполнения нужен совершенно другой голос. Мой голос больше подходит для эстрады, джаза — чего-то более спокойного или ритмичного.

— Какие у тебя в жизни приоритеты? Что для тебя главное?
— Я считаю, что самое главное в жизни — это семья, и она должна быть на первом месте у каждого. Но пока я живу в семье родителей, в приоритете у меня карьера. Я хочу сделать себя такой, какой я видела себя в детстве, совершить то, о чём мечтала. Собственная семья у меня будет, но не скоро. А пока в перспективе творческая жизнь: возможно, модельный бизнес, либо эстрада.

— Твоя любимая книга?
— Я очень люблю детскую литературу, особенно русские народные сказки. Люблю все произведения школьной литературы, потому что в разном возрасте их воспринимаешь по-разному — взять тот же роман «Мастер и Маргарита». А последняя книга, которую я прочитала — «Кукольный дом» Генриха Ибсена. Это очень сильная книга!

— Твоё самое яркое детское воспоминание?
— Моё первое выступление на сцене. Это было в детском саду, я пела песню «Про любовь, про тебя» группы «Фабрика». Вот после неё всё и закрутилось.

— Представь, что ты уже победила в конкурсе «Універсітэцкая прыгажуня». Твои действия?
— Спасибо, спасибо, спасибо! Я домой! (Смеётся) Всю пятницу я буду спать, не захочу никаких гулянок – ничего! Правда, нам очень тяжело, потому что у половины участниц до сих пор не готовы некоторые номера. У меня, например, нет кулинарного — и я не знаю, что делать! У меня есть идеи, но я не могу выбрать. А по ночам даже снятся кошмары. Хочется, чтобы это всё скорее закончилось. Сам конкурс будет очень эмоциональный, особенно его вторая часть. Последнее дефиле, последняя песня… она очень душещипательная, поэтому я боюсь заплакать на сцене. Во время подготовки к конкурсу я познакомилась с очень хорошими людьми и мне не хочется расставаться с ними.

Беседовала Наталья Степутенко;
фото: Денис Евсеенко

 

Главная Новости Лента новостей Обаятельная и целеустремлённая Виктория Санникова стала первой финалисткой конкурса «Універсітэцкая прыгажуня», заглянувшей на интервью в «Подземку»