payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Достижения университета Электронная газета МГУ имени А. А. Кулешова «Наша Версия» признана лучшим изданием

Электронная газета МГУ имени А. А. Кулешова «Наша Версия» (ред. — Екатерина Гордиевская) признана лучшим изданием, выпускаемым студентами специальности «Журналистика». «Наша версия» обошла не только аналогичные издания из Гродно и Бреста, но и газеты Института журналистики БГУ, а также факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. Поздравляем!

С 2004 года Институт журналистики БГУ проводит Международный семинар-практикум «Зимняя школа студенческой журналистики». В «Бригантине» раз в два года собираются редакторы, фотографы, журналисты студенческих изданий из различных университетов. В этом году Школа поразила своими масштабами: в ней приняли участие более 200 представителей не только белорусских вузов, но и ведущих университетов России, Армении, Словакии, Германии и Азербайджана.

Наш университет представляли в этом году три издания: «Унівесітэцкі вестнік», учебная газета студентов 2-го курса специальности «Журналистика» «Постскриптум», а также Электронная газета МГУ имени А. А. Кулешова «Наша Версия». На протяжении всех трёх дней работы Школы была организована выставка студенческих изданий. «Особенно было интересно посмотреть на то, какие газеты выпускаются в европейских университетах, — рассказывает Екатерина Гордиевская. — Правда, некоторые газеты прочитать не удалось (к сожалению, я не полиглот), но зато удалось их посмотреть, подержать в руках. Помимо выставки, мы два дня посещали различные учебные секции, где преподаватели Института журналистики БГУ делились с нами своим опытом».

«Зимняя школа» предоставила студентам МГУ имени А. А. Кулешова возможность посетить мастер-классы известных журналистов и медиаэкспертов — заместителя главного директора Агентства телевизионных новостей «БТ» Виктории Сенкевич, специального корреспондента отдела журналистских расследований газеты «СБ. Беларусь-сегодня» Светланы Исаёнок и многих других. «Зимняя школа» отличается от всех других семинаров особенной атмосферой. Где ещё молодому журналисту можно запросто поговорить с министром образования? «Кстати, на брифинге с участием Михаила Анатольевича Журавкова было не только интересно и познавательно, но и как ни странно, весело, — рассказывает Екатерина Гордиевская. — Два дня были очень насыщенными. На протяжении всей церемонии закрытия лично у меня тряслись руки. Так много газет — и так мало дипломов… На прошлой „Школе“ наша газета очень неожиданно для нас самих стала „Лучшим студенческим изданием“ специальности „Журналистика“. За эти два года мы так привыкли к этому званию, что нам не хотелось его отдавать другим редакциям. Именно поэтому всё это время мы совершенствовали „Нашу Версию“: изменяли дизайн, осваивали новые жанры, искали интересные темы... Когда жюри объявляло результаты в номинации, я не могла поверить в то, что ПЕРВОЕ место снова у нас. Я была счастлива не только за редакцию газеты, но и за университет! Ведь мы смогли обойти многие другие вузы».

Уставшие, сонные, но безумно счастливые, с чувством исполненного долга ребята (Екатерина Гордиевская и Алексей Чижов) приехали в родной Могилёв. «Спасибо „Зимней школе журналистики“ и Институту журналистики не только за полученные знания и приобретённый опыт, но и за возможность показать себя», — заключила собеседница.

 

ул. Космонавтов, 1
212022  г. Могилев
Республика Беларусь
Тел.:  28-40-70
msu@msu.by

Главная Достижения университета Электронная газета МГУ имени А. А. Кулешова «Наша Версия» признана лучшим изданием