payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Выставка «Фламенко»

Выставка «Фламенко» открылась в МГУ имени А. А. Кулешова. В экспозиции — работы Владимира, Галины и Анны Кононовых. Три известных мастера предложили собственный взгляд на мужскую и женскую природу, объединили живопись, скульптуру и графику вечной темой красоты и гармонии.

Одним из инициаторов и организаторов выставки стал кандидат философских наук, доцент Владимир Анатольевич Костенич. «Я уверен в том, что представленные здесь работы привнесут в нашу жизнь весеннее настроение, теплоту и искренность, а самое главное, — настроят студентов и преподавателей на позитивный лад», — отметил он на открытии выставки. С прекрасным и долгожданным событием, художественной выставкой, присутствующих поздравил первый проректор университета, доктор исторических наук, доцент Дмитрий Сергеевич Лавринович. Начальник отдела воспитательной работы с молодёжью Людмила Васильевна Набокова подчеркнула традиционный характер подобных экспозиций. «Именно накануне Международного женского дня мы получаем уникальную возможность, не покидая стен университета, прикоснуться к прекрасному, пообщаться с известными художниками, поэтами. Уверена, это очень важно для молодых людей — чувствовать рядом с собой гармонию и красоту», — отметила она. Присутствующих на открытии выставки также поздравили гости мероприятия: музыкальные коллективы, известный скульптор Андрей Воробьёв, заместитель декана по идеологической и воспитательной работе факультета начального и музыкального образования Пётр Петрович Забелов. К слову, Пётр Петрович прочитал прекрасное аллегорическое произведение, достойное самых высоких оценок со стороны критиков. Своими впечатлениями поделились студенты и преподаватели университета:

Д. Семенько: «Название выставки — „Фламенко“ — настраивает на танцы. Картины Галины Кононовой содержат практически все оттенки красного. Персонажи её работ романтичные и даже страстные. В работах Анны — больше розовых оттенков, меньше страстности и больше нежности. С работами Владимира Кононова всё гораздо сложнее… Они метафоричны и требуют сосредоточенного философского осмысления».

М. Шут: «Картины Владимира написаны карандашом. Если можно так выразиться, его мир чёрно-белый. У Галины — всё в красном, а вот на картинах Анны — более нежные, спокойные тона».

П. Леванович: «Выставка, на мой взгляд, концептуальная… Обратите внимание: все изображённые на картинах женщины имеют ангельскую, утончённую природу. Они окружены цветами, птицами... Иными словами, перед нами различные прочтения одного и того же образа — библейской Евы. На картинах она повсюду — в танце, в созерцании природы, в отношениях с мужчиной. Что касается мужчины, то его образ эпизодичен, хотя и не менее интересен. Если женщина — ангел, то мужчина на триптихе Владимира Кононова — существо исключительно земное (он пахарь, философ…). Думаю, авторы намекают зрителям на собственное прочтение природы библейского рая — как на автономное существование небесного и земного, женского и мужского начала. Как только женское и мужское сливаются — рай остаётся где-то далеко за кормой и начинается наша с вами повседневная жизнь».

Ознакомиться с экспозицией можно по адресу: ул. Космонавтов, 1 (аудитория № 201). Выставка продолжит работу до 18 марта.

 

Главная Новости Лента новостей Выставка «Фламенко»