payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей День смеха на физико-математическом факультете МГУ им. А.А. Кулешова отметили 2 апреля

День смеха на физико-математическом факультете МГУ им. А.А. Кулешова отметили 2 апреля. С самого утра были организованы конкурсы и викторины. А кульминацией праздника стала юбилейная, 35-я «Юморина», которая проходила в актовом зале. «Уже 35 лет мы собираемся, чтобы шутить и дарить друг другу заряд оптимизма и хорошего настроения, — отмечает декан физмата Леонид Евгеньевич Старовойтов, — правда, в этом году «Юморина» имеет некоторые отличия. Например, впервые возникло сомнение: проводить её или не проводить? Возможно, пора сделать перерыв!? Сказалось и отсутствие энтузиазма у «теперешних» студентов. Но, как мы видим, первая часть мероприятия удалась, а значит, вторая будет ещё лучше!».

«Юморина» собрала не только нынешних преподавателей и студентов, но и выпускников. Последние пришли не с пустыми руками. Бывшие «физматовцы» привезли видео прошлых лет. «Юморина» 1990-х и начала 200-х вызвали бурный восторг у зрительного зала. Программа проходила в форме вручения премии «Оскар». Номинаций было несколько:

  1. “Хранитель традиций» (Чернов Станислав Михайлович);
  2. «Артисты больших и малых сцен» («Физмат и Ко» — первые КВН-щики на физмате);
  3. «Тарахтелкин физмата» (Стаськов Николай Иванович);
  4. «Хорошего человека должно быть много» (Борбат Владимир Николаевич);
  5. «Позитив физмата» (Томов Александр Васильевич),
  6. «Аховая» фраза физмата (Жестков Сергей Васильевич);
  7. «Ума палата» (Марченко Ирина Васильевна).

По словам ведущих мероприятия, в МГУ им. А.А. Кулешова есть «7 чудес». Речь шла о кафедрах физмата: алгебры и геометрии, математического анализа и дифференциальных уравнений, методики преподавания математики, физики и технических дисциплин, экспериментальной теоретической физики, геометрии. 7-м «чудом» был признан студент физмата Сергей Тевелев. Все «чудеса» приготовили презентации. Преподаватели и студенты исполняли песни, читали стихи, демонстрировали интересные видеоролики, пародировали друг друга. Праздник выдался ярким и запоминающим. «Юморина» жила! «Юморина» живет! И «Юморина» будет жить!», — с уверенностью заявил Леонид Евгеньевич.

 

Главная Новости Лента новостей День смеха на физико-математическом факультете МГУ им. А.А. Кулешова отметили 2 апреля