payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Сортрудничество Двойная польза

Двойная польза

В очередном открытом заседании апелляционной инстанции 17 ноября 2011 года приняли участие студенты специальности «Правоведение» 3-4 курсов нашего университета. На первый взгляд, ничего необычного нет, так как с хозяйственным судом Могилевской области у нас уже давно сложились целенаправленные отношения по подготовке будущих юристов, однако лишь на первый взгляд.

Примечательным стал тот факт, что открытое заседание апелляционной инстанции, состоявшееся в Международный день студента, стало еще и первым открытым заседанием с участием студентов, результат которого - мировое соглашение на стадии апелляционного производства.

Апелляционной инстанцией хозяйственного суда Могилевской области (в составе судей Т.В. Гашпар, Л.И. Навитанюк, В.А. Старовойтовой) была рассмотрена апелляционная жалоба заявителя открытого акционерного общества «Белорусский автомобильный завод» на решение от 14.10.2011 №198-11\2011 по заявлению общества с дополнительной ответственностью «Делфи» к открытому акционерному обществу «Белорусский автомобильный завод» о взыскании 10 600 000 руб.

Правоотношения сторон по данному спору возникли в связи с поставкой истцом в адрес ответчика блочного тренажера «Универсал 4 в 1». Товар поставлен по адресу местонахождения самостоятельного структурного подразделения «МоАЗ им. С.М. Кирова» филиала РУПП «БелАЗ» для нужд клуба «Торпедо» по заказу директора клуба, хотя он таких полномочий не имел.

Несмотря на имевшиеся разногласия, истец и ответчик сумели найти компромисс и договорились о заключении мирового соглашения в апелляционной инстанции.

После заседания судья, заместитель председателя хозяйственного суда Т.В. Гашпар поблагодарила будущих юристов, собравшихся в зале, за внимание и поздравила их с международным днем студента, пожелав успехов в учебной деятельности и профессионального роста.

Проведенное мероприятие принесло двойную выгоду: стороны, пойдя на примирение, смогут сэкономить время и снизить издержки, а собравшиеся в зале студенты приобрели неоценимый опыт, который, несомненно, поможет им в будущей профессиональной деятельности.

Т.Д. Трамбачева, кандидат юридических наук, доцент кафедры правоведения.

 

Главная Сортрудничество Двойная польза