Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова

Делегация университета приняла участие в учредительной конференции Белорусского философского общества

Делегация университета приняла участие в учредительной конференции Белорусского философского общества.

11 апреля 2017 года делегация Могилевского государственного университета имени А. А. Кулешова в составе Вишневского М. И., заведующего кафедрой философии, Дьяченко О. В., заведующего кафедрой гражданского и хозяйственного права, и Старостенко В. В., проректора по научной работе, приняла участие в республиканской научной конференции «Белорусское философское общество: история и современность», участники которой единогласно поддержали решение об учреждении и государственной регистрации Республиканского общественного объединения «Белорусское философское общество».

Мероприятие, проведенное в Институте философии НАН Беларуси, собрало ведущих ученых-философов НАН Беларуси, представителей кафедр философии и гуманитарных наук из г. Минска и регионов Беларуси. Его задачей было обсуждение путей развития философского сообщество страны в контексте приоритетов и задач Года науки в Республике Беларусь, и в преддверии Первого белорусского философского конгресса, намеченного на октябрь текущего года. В ходе конференции были рассмотрены актуальные механизмы развития и популяризации философского знания, организации научно-гуманитарной дискуссии, реализации новых исследовательских и издательских проектов. На это направили внимание собравшихся приветственное слово Председателя Президиума НАН Беларуси академика В. Г. Гусакова и вступительный доклад директора Института философии А. А. Лазаревича. В них была отмечена ключевая роль философского знания в динамике интеллектуальной культуры страны, затронуты вопросы популяризации философского наследия Беларуси и актуальных наработок философских школ страны.

В докладе директора Института философии А. А. Лазаревича было обращено внимание и на вклад МГУ имени А. А. Кулешова в развитие философской науки Беларуси. Было отмечено, в частности, значение международной научно-практической конференции «Религия и общество», проводимой в университете с 2006 г., и участие ученых университета в разработке имиджевого проекта Института философии — шеститомной «Истории философской и общественно-политической мысли Беларуси».

{phocagallery view=category|categoryid=119|limitstart=0|limitcount=0|detail=5}

kurs eng


eng test

 

О нас пишут

[«Сельская Газета»]
Скромно — за полтора, а по-богатому — за три

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
19 студентов из 5 вузов Могилевщины приглашены на Президентский бал в Минск

[«Настаўніцкая газета»]
На базе МДУ імя Куляшова створаны рэгіянальны кластар бесперапыннай педагагічнай адукацыі

[«Советская Белоруссия»]
В МГУ имени А. А. Кулешова открыли портретную галерею ученых

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
Могилевским археологам удалось узнать первые для каменного века Могилевского Посожья радиоуглеродные даты

[«Настаўніцкая газета»]
Вышэйшую ўзнагароду — нагрудны знак адрознення заснавала ўстанова вышэйшай адукацыі ў сваю 105 гадавіну

[«Настаўніцкая газета»]
Міжнародны круглы стол аб’яднае гісторыкаў з Латвіі і Беларусі

[«Советская Белоруссия»]
В МГУ имени Кулешова учредили свою “медаль”

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
Лучшего будущего учителя выбрали в МГУ имени А. А. Кулешова

[«Звязда»]
Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова, дзе плануецца работа яшчэ адной секцыі, адна з найстарэйшых вышэйшых навучальных устаноў краіны

[Советская Белоруссия]
Финальное шоу грации и артистического мастерства прошло в МГУ имени А. А. Кулешова

Loading ...