Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова

Медиапроекты студентов-журналистов были представлены на XXI Международной cпециализированной выставке «СМІ ў Беларусі»

Медиапроекты студентов-журналистов 6 мая были представлены в павильоне «СМИ Могилёвской области» XXI Международной cпециализированной выставки «СМІ ў Беларусі», которая проходила в павильоне Белэкспо (г. Минск).

«СМІ ў Беларусі» — самая масштабная выставка достижений печатных, аудиовизуальных СМИ, Интернет-ресурсов, издательств. По традиции, на выставке (кроме белорусских средств массовой информации) представлены журналистские проекты России, стран СНГ, Китая, Венесуэлы, Кубы. Также проводились многочисленные круглые столы с участием известных медиа-специалистов. 5 мая в рамках выставки состоялось вручение наград победителям и лауреатам ХІII Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера». К слову, в этом году сразу несколько журналистов нашей области были отмечены жюри этого престижного форума. Среди них и выпускница специальности «Журналистика» МГУ имени А. А. Кулешова, спецкор газеты «Звязда» по Могилёвской области Нелли Зигуля. 6 мая в павильоне Белэкспо были представлены следующие медиапроекты университета: Электронная газета «Наша Версия» (специально для выставки были выпущены два спецвыпуска), университетское телевидение «MSU NEWS» (также для выставки создан спецвыпуск), проект «Студенческая пресс-служба». «Участие в выставке „СМІ ў Беларусі“ для нас является традиционным, — рассказывает доцент кафедры литературы и межкультурных коммуникаций Николай Николаевич Коротков. — Приятно то, что в этом году мы получили приглашение от специалистов Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Могилёвского областного исполнительного комитета поучаствовать в выставке с собственными проектами. Спасибо им за это огромное! Размещались мы напротив павильона „Советской Белоруссии“. Что также, не буду скрывать, приятно… Здорово также то, что мы привезли в Белэкспо полностью обновлённую профориентационную экспозицию университета. Даже рядом с ИА „Могилёвские Ведомости“ мы выглядели, я думаю, вполне достойно». «Сама по себе выставка — это и прекрасная возможность заявить о себе, и хорошая площадка для обсуждения злободневных тем, проблем. Ведь в одном месте собраны, пожалуй, лучшие представители СМИ не только нашей страны», — поделилась впечатлениями студентка 3 курса специальности «Журналистика» Кристина Борисова.

{phocagallery view=category|categoryid=254|limitstart=0|limitcount=0|detail=5}

4

kurs eng

 

О нас пишут

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
19 студентов из 5 вузов Могилевщины приглашены на Президентский бал в Минск

[«Настаўніцкая газета»]
На базе МДУ імя Куляшова створаны рэгіянальны кластар бесперапыннай педагагічнай адукацыі

[«Советская Белоруссия»]
В МГУ имени А. А. Кулешова открыли портретную галерею ученых

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
Могилевским археологам удалось узнать первые для каменного века Могилевского Посожья радиоуглеродные даты

[«Настаўніцкая газета»]
Вышэйшую ўзнагароду — нагрудны знак адрознення заснавала ўстанова вышэйшай адукацыі ў сваю 105 гадавіну

[«Настаўніцкая газета»]
Міжнародны круглы стол аб’яднае гісторыкаў з Латвіі і Беларусі

[«Советская Белоруссия»]
В МГУ имени Кулешова учредили свою “медаль”

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
Лучшего будущего учителя выбрали в МГУ имени А. А. Кулешова

[«Звязда»]
Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова, дзе плануецца работа яшчэ адной секцыі, адна з найстарэйшых вышэйшых навучальных устаноў краіны

[Советская Белоруссия]
Финальное шоу грации и артистического мастерства прошло в МГУ имени А. А. Кулешова

Облако тегов

Loading ...