Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова

Центр Китайского языка и культуры 8 июня откроется на базе института повышения квалификации и переподготовки МГУ имени А.А.Кулешова

Центр Китайского языка и культуры 8 июня откроется на базе института повышения квалификации и переподготовки МГУ имени А. А. Кулешова.

На церемонии открытия запланировано присутствие председателя Могилёвского горисполкома В. М. Цумарева.

Также на церемонии открытия Центра будут присутствовать представители института Конфуция в Минске, журналисты, студенты и преподаватели университета. Гостей вуза поприветствует Народный ансамбль народной песни «Квецень». Напомним, что две участницы этого коллектива (Марина Пронтишева и Ольга Горбачова) презентовали нашу страну прошлым летом в Пекине. Они поделятся своими впечатлениями от Поднебесной, а также исполнят белорусскую песню. Одной из своеобразных изюминок мероприятия станет чтение стихов А. С. Пушкина. Магистрантка историко-филологического факультета Лю Циюе прочитает стихотворение «К Чаадаеву» на русском языке, а учащаяся Могилёвского лицея № 2 Анастасия Минина прочитает знаменитые строки «Я вас любил…» на китайском. Прозвучит и собственно китайская поэзия, в частности, известное стихотворение Сюй Чжимо «Прощание с Кембриджским мостом».

Центр Китайского языка и культуры уже фактические действует в МГУ имени А. А. Кулешова. В течение этого учебного года к китайскому языку, литературе, культуре прикоснулись более 50 могилевчан. Отдельно изучается иероглифика. «Среди тех, кто записался к нам, — бизнесмены, учителя, медики, студенты и преподаватели вуза, школьники. Обучают их волонтёры из КНР. Также для Центра оборудованы 2 аудитории — „367“ и „368“», — пояснили на ИПКиП.

{phocagallery view=category|categoryid=287|limitstart=0|limitcount=0|detail=5}

Облако тегов

Loading ...