Вкусно и недорого! Таков девиз комплекса общественного питания МГУ имени А. А. Кулешова. В этом учебном году существенно преобразился буфет в первом учебном корпусе. По словам члена комиссии по общественному контролю за качеством питания студентов, председателя студенческого профкома Татьяны Новицкой, значительно увеличился ассортимент предлагаемых блюд. «С 1 сентября мы предлагаем полноценные горячие обеды с первым и вторым. Конечно, в меню — различные гарниры, мясные блюда, выпечка, десерты. Всё — вкусно и недорого. Это уже оценили и наши студенты, и наши преподаватели. Их поток значительно увеличился». На большом перерыве — в буфете яблоку негде упасть.
«Мы с одногруппниками решили перекусить, а заодно и пообщаться, — рассказывает студентка историко-филологического факультета Ирина Малиновская. — Здесь стало просторно. Благодаря самообслуживанию, очередь двигается быстро. Всё вкусное, свежее, почти такое, как у моей мамы». «Стало похоже на обслуживание в американских бургерных, — комментирует изменения студент иняза Николай. — Берешь то, что нравится, расплачиваешься и кушаешь. Тратишь минимум времени».
Не менее многолюдно и в университетской столовой № 29. Мы посетили её в обеденный перерыв, изрядно удивившись богатству и многообразию меню: салаты, горячее на выбор, гарниры, первые и вторые блюда, десерты… И всё очень дёшево! По словам заведующей производством столовой Анны Станиславовны Казаковой, комплексный обед можно собрать за рубль семьдесят. К слову, точно такая же цена обеда и в университетском буфете: первое, второе, десерт и традиционные компот или чай. Комментирует Анна Казакова: «Наша еда предназначена для всех. Чем мы привлекаем? Прежде всего, доступными ценами и большим разнообразием меню. Нашим посетителям мы можем предложить и мясные, и овощные блюда. Работает кондитерский цех, мы предлагаем в меню выпечку. Все продукты только высочайшего качества. Могу сказать, что с 9 утра, а именно в это время мы начинаем работать, двери столовой не закрываются. Завтракают в основном студенты из близлежащих общежитий, обедает же практически весь город».
К слову, высокое качество питания в нашей столовой уже успели оценить журналисты «Сельской Газеты». Своими впечатлениями поделилась Диана Гаранинова.