Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова

Летняя школа русского языка открылась на базе ИПКиП

«Летняя школа русского языка» 6 августа начала работу на базе Института повышения квалификации и переподготовки МГУ имени А. А. Кулешова. Данный проект впервые осуществляется в нашем университете. Действовать он будет в период с 6 по 17 августа. Организована «Летняя школа русского языка» при активном участии сотрудников отдела реализации программ довузовского образования и профориентации ИПКиП и отдела международных связей.

Программа Летней школы предназначена для иностранных граждан, которые хотели бы не только начать или продолжить изучение русского языка, но и ознакомиться с историей и культурой Беларуси. Для слушателей организовано изучение курса «Русский язык как иностранный», а также предложена разнообразная экскурсионная программа.

В течение этой недели, помимо аудиторных занятий, слушатели посетили научно-исследовательскую лабораторию археологии, где ознакомились с результатами исследований преподавателей и студентов историко-филологического факультета, побывали на факультете математики и естествознания, где посетили музей минералов, а также совершили увлекательную экскурсию по г. Могилеву.

Не менее насыщенной обещает быть и следующая неделя: ребята продолжат занятия по русскому языку, а также посетят театр и музеи нашего города. 17 августа планируется подведение итогов работы «Летней школы русского языка». По результатам обучения слушателям будут вручены документ государственного образца и сертификат.

Loading ...