Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова

Актуальные проблемы социальной безопасности рассмотрели в университете

Информационная встреча «Социальная безопасность личности» 15 мая была организована  специалистами социально-педагогичекой и психологической службы университета для студентов первых и вторых курсов. Начальник отдела воспитательной работы с молодёжью Людмила Васильевна Набокова обратила внимание на то, как связана личная социальная безопасность и социальная безопасность государства.

«Социальная безопасность в широком смысле — это состояние защищенности личности, социальной группы, общности от угроз нарушения их жизненно важных интересов, прав, свобод, — отметила Людмила Васильевна. — В нашем государстве социальные гарантии безопасности личности являются конституционными. Одним из критериев сохранения личной социальной безопасности является поддержание и обеспечение системы ценностных ориентаций, культуры поведения в обществе и семье».

О роли супружества, о семейных ценностях рассказала Елена Александровна Башаркина, заместитель декана по научной работе, доцент, кандидат педагогических наук. «Все, что заложено в семье, проецируется на дальнейшую жизнь человека», — подчеркнула она. Рост преступности — один из характерных признаков увеличения угрозы личной безопасности как в семье, так и в государстве. Об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений рассказала Ирина Александровна Зайцева, инспектор по делам несовершеннолетних Ленинского района города Могилева.

Интернет-ресурсы не всегда полезны... Часто, не задумываясь, девушки по Интернету знакомятся с молодыми людьми, уезжают за границу. Печальным результатом такой беспечности может стать рабство. О профилактике и раскрытии преступлений в сфере компьютерной информации и телекоммуникаций рассказал Павел Владимирович Коноваленок, старший оперуполномоченный по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД города Могилева, майор милиции.

Актуальной проблемой для современного общества является насилие в семье, которое может быть обусловлено различными факторами: особенностями воспитания в родительской семье, личностными особенностями супругов. О феномене домашнего насилия, путях его предотвращения рассказала Елена Анатольевна Мурашко, старший преподаватель кафедры педагогики детства и семьи.

kurs eng

 

О нас пишут

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
19 студентов из 5 вузов Могилевщины приглашены на Президентский бал в Минск

[«Настаўніцкая газета»]
На базе МДУ імя Куляшова створаны рэгіянальны кластар бесперапыннай педагагічнай адукацыі

[«Советская Белоруссия»]
В МГУ имени А. А. Кулешова открыли портретную галерею ученых

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
Могилевским археологам удалось узнать первые для каменного века Могилевского Посожья радиоуглеродные даты

[«Настаўніцкая газета»]
Вышэйшую ўзнагароду — нагрудны знак адрознення заснавала ўстанова вышэйшай адукацыі ў сваю 105 гадавіну

[«Настаўніцкая газета»]
Міжнародны круглы стол аб’яднае гісторыкаў з Латвіі і Беларусі

[«Советская Белоруссия»]
В МГУ имени Кулешова учредили свою “медаль”

[ИА «Могилёвские Ведомости»]
Лучшего будущего учителя выбрали в МГУ имени А. А. Кулешова

[«Звязда»]
Магілёўскі дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова, дзе плануецца работа яшчэ адной секцыі, адна з найстарэйшых вышэйшых навучальных устаноў краіны

[Советская Белоруссия]
Финальное шоу грации и артистического мастерства прошло в МГУ имени А. А. Кулешова

Loading ...