Печать

Назван победитель университетского этапа конкурса «Студент года 2020»

Лучший студент_МГУ_Кулешова

Конкурс состоял из 5 номинаций. Сразу отметим то, что «Конкурс на лучший видеоролик» жюри оценивало за рамками мероприятия. Следующая номинация — «Самопрезентация». Первой из участниц выступила Елизавета Дубровская (факультет педагогики и психологии детства). Студентка рассказала историю своего взросления. «Я очень счастливый человек, — призналась Елизавета. — Жизнь подарила мне лучшую в мире семью, верных друзей, возможность учиться и развиваться. Я люблю университет! И, уверена, эта любовь взаимна!».

Далее выступила Вероника Базыленок (факультет иностранных языков). Под мелодию из сериала «Ночной дозор» Вероника оказалась «десницей» председателя сектора информирования одного из «семи королевств». Следующей на сцену вышла Светлана Кирпичева (факультет начального и музыкального образования). «Творчество шло со мной всю жизнь. Я рисовала везде… Везде, где могла, слушала музыку. Может, поэтому я не расстаюсь с наушниками… Уверена, что смогу стать учителем! Верю, что моих сил и внутреннего огня хватит для того, чтобы воспитать хороших учеников», — рассказывает Светлана.

Пятым участником стал Андрей Степанов (историко-филологический факультет). Он рассказал о своем карьерном росте во время обучения в вузе. Ко второму курсу Андрей уже занимал должность заместителя председателя совета самоуправления на факультете. Затем он вошел в совет университета. Следом выступила Алёна Тарасова (факультет математики и естествознания). Она примерила на себя образ старшего пилота авиалайнера. Её компаньоны — стюардессы — попросили зрителей закрепить багаж и отключить мобильные телефоны. После символического взлёта экипаж ожидало несколько «остановок», в ходе которых присутствующие узнали об Алёне. Так, девушка является руководителем волонтерского движения на факультете. В 2017 г. она заняла первое место в республиканском конкурсе поэтов и прозаиков «Слово в переплете».

В том же году Алена заняла второе место в конкурсе ораторского мастерства имени Адама Мицкевича «Kresy», который прошел в г. Белостоке. Завершила выступление Диана Братищева (факультет педагогики и психологии детства). Девушка не появилась на сцене. Про неё все рассказал и показал видеоролик. Диана — профорг своего факультета и староста группы. Также она занимается спортом и учувствует в волонтёрском движении.

Следующим стал конкурс ораторского мастерства «#ВПрофессии». Елизавета Дубровская призналась в том, что в детстве мечтала стать кем угодно, но не педагогом. «Я хотела стать директором банка», — рассказывает участница. Когда Елизавета выросла, она выбрала профессию логопеда. Затем девушка разыграла небольшую сценку, в которой рассказала о том, чем ей предстоит заниматься на будущей работе. В ней Елизавета спасла маленькую девочку от злобного Демона буквы «р».

Вероника Базыленок отметила то, что профессия преподавателя для нее это нечто большее, чем просто выбор. Оказывается, обе бабушки и мама Вероники закончили наш университет. Светлана Кирпичева обратилась к будущим учителям: «Покажите им (детям, — ред.) прелесть учебы, помогите понять то, что это интересно. Не отбейте желание добиваться поставленных целей. Пусть их глаза сверкают, поддерживайте их». Андрей Степанов подошел к выступлению с юмором. Он попытался развеять мнение о том, что историк — это просто человек, который читает параграфы с учебника. На сцену вышел парень в камуфляжной форме. «Люди думают: либо военный, либо агент спецслужб, — но нет, это историк на раскопках», — комментирует Андрей. Алёна Тарасова поделилась своим мнением о том, почему дети не воспринимают точные науки. Девушка считает, что до детей нужно доносить не только формулы, но и рассказывать о важности предмета для людей. «Моя задача — доказать то, что точные науки — это вовсе не страшно. Точные науки — это красиво», — резюмирует Алёна. Диана Братищева прочитала стихотворение.

В третьем, интеллектуальном, конкурсе члены жюри задавали по одному вопросу участникам. Елизавете задали вопрос, сколько звуков «о» в слове «головоломка». А Веронике — о том, кто ходит сидя. К слову, правильный ответ — шахматист.

Завершился конкурс номинацией «МолодежьPRO». Участникам было разрешено представить творческий номер любого жанра. Елизавета исполнила танец с элементами акробатики. Ее партнёром стал победитель конкурса «Гонар i Мужнасць – 2019» Даниил Ярошевич, который запомнился зрителям способностями в акробатике. Вероника Базыленок исполнила музыкальную композицию, посвящённую Беларуси. Светлана Кирпичева «рассказала» о важности книг и чтения. Диана Братищева показала в танце драматическую историю любви. Андрей Степанов с коллегой спел популярную песню «Сансара». Стоит отметить то, что песня наша отклик в зале. Сначала большинство зрителей зажгли фонарики, а затем исполнили последний припев вместе с Андреем. Алёна Тарасова с командой станцевала в стиле «стиляг».

Итоги конкурса таковы:
Диана Братищева получила благодарность;
Светлана Кирпичева получила благодарность;
Андрей Степанов занял III место;
Вероника Базыленок заняла II место;
Елизавета Дубровская и Алёна Тарасова разделили I место и обе отправляются на областной этап конкурса.

Егор Малейко, фото: Антон Турков