Печать

Университет активно участвует в международных программах академической мобильности

Международное сотрудничество_МГУ_Кулешова

С 9 по 15 марта старший преподаватель кафедры иностранных языков Марина Валентиновна Заблоцкая читала лекции и проводила практические занятия для студентов института социально-экономической географии и туризма Поморской академии г. Слупска (Польша). Визит состоялся в рамках программы академической мобильности Erasmus+ K107. Студенты из Украины и Польши получили возможность прослушать курс лекций о Республике Беларусь, совершить виртуальную экскурсию в прошлое страны, ознакомиться с богатым культурно-историческим наследием белорусского народа. В ходе круглого стола с участием администрации института состоялся обмен опытом преподавания в международном контексте. Формат встреч предоставил дополнительные возможности для презентации МГУ имени А. А. Кулешова в европейском образовательном пространстве.

Программой также было предусмотрено посещение учебных корпусов академии, библиотеки, знакомство с материально-технической базой. За время пребывания в Поморской академии Марина Валентиновна не только поделилась опытом организации учебной и научной работы в МГУ имени А. А. Кулешова, но и рассказала о возможностях обучения иностранных студентов на факультетах университета, об участии в программах академической мобильности, научных мероприятиях. Итогом встреч явилось достижение договоренности о дальнейшем расширении сотрудничества в научно-образовательной сфере. Также в январе – июне студентка факультета иностранных языков Алина Палагина проходила обучение на базе университета-партнера. Студентка делится своими впечатлениями:

«Семестр в Поморской академии стал для меня источником важного опыта и новых впечатлений. Техническое и информационное оснащение университета, тесная работа преподавателей со студентами, быстрое реформирование образовательного процесса в связи с пандемией, беспокойство руководства университета о здоровье сотрудников и студентов, постоянная поддержка со стороны преподавательского состава — это те аспекты, которые позволили мне не только провести это время в безопасности, но и значительно повысить мои компетенции в немецком, английском и польском языках, получить доступ к европейским информационным ресурсам».