Печать

Ознакомиться с базой данных Scopus приглашают учёных университета

scopus_МГУ_Кулешова

На сайте библиотеки университета появилась русскоязычная страница, посвящённая крупнейшей в мире единой реферативной и наукометрической базе данных Scopus. Данный интернет-ресурс предназначен для тех учёных, которые желают повысить свой рейтинг в профессиональном сообществе, ведь статьи в базе Scopus являются показателем авторитетности, служат основой для подсчета индекса цитирования и обоснованием для получения грантов.

Специалисты библиотеки совместно с инженерами-программистами создали удобную инструкцию, которая информирует о преимуществах базы данных Scopus. Кроме того, и это очень важно, на странице представлены журналы Российской Федерации, входящие в базу данных Scopus. Для удобства они разделены на 16 групп (по научно-исследовательским направлениям). Напомним, для учёных, которые опубликовали более одной статьи, в Scopus создаются индивидуальные учётные записи — профили авторов с уникальными идентификаторами авторов (Author ID).

Эти профили предоставляют такую информацию, как варианты имени автора, перечень мест его работы, количество публикаций, годы публикационной активности, области исследований, ссылки на основных соавторов, общее число цитирований на публикации автора, общее количество источников, на которые ссылается автор, индекс Хирша автора и т.д. Подчеркнём, речь идёт о русскоязычных изданиях как с возможностью платной, так и с возможностью бесплатной публикации. Желаем успехов!