Печать

Анатолий Анатольевич Папейко выступил на фестивале «Витебский листопад»

Осенний листопад_МГУ_Кулешова

Доцент кафедры начального образования и лингводидактики Анатолий Анатольевич Папейко в качестве члена жюри и артиста принимал участие с 17 по 20 октября в ХХХІІІ открытом фестивале авторской песни, поэзии и визуальных искусств «Витебский листопад».

На празднике, который в последние три года активно экспериментирует с форматом, основным событием был и остается конкурс авторской песни и поэзии. В 2019 году на «Листопад» приехали свыше ста авторов-исполнителей песен и стихов из девяти стран — Беларуси, России, Украины, Казахстана, Татарстана, Латвии, Израиля, США, Новой Зеландии. Они выступили в номинациях «Авторская песня. Классика», «Авторская песня. Альтернатива», «Поэзия. Свободная тематика», «Поэзия. Стихи для детей», «Исполнительское мастерство. Вокал» и «Исполнительское мастерство. Поэтическая декламация».

Помимо основной конкурсной программы, все желающие смогли стать зрителями таких мероприятий, как поэтический турнир участников и гостей фестиваля, состязание художников «Night art buttle», презентация персональной выставки художника Алексея Кравченко «Вольное странствие сердца», музыкально-поэтические концерты-импровизации «Уличное кафе», гала-концерт, презентация литературных изданий, поэтический концерт «Сквозная линия».

Творческая (музыкальная, поэтическая, художественная) жизнь Витебска четырех дней оказалась настолько насыщенной, что некоторые события были вынесены за рамки фестивальной программы, хотя и имели к ней самое непосредственное отношение. Так, Анатолий Папейко прочитал лекцию «Авторская песня: что это такое?» в государственном учреждении дополнительного образования «Витебский областной дворец детей и молодежи» и принял участие в музыкально-литературном вечере авторов-исполнителей «Пока горит свеча» совместно с «живой легендой» авторской песни Юрием Львовичем Лоресом.

Следует отметить высокий уровень творческого и исполнительского мастерства конкурсантов, чему в немалой степени способствовал жесткий отбор на предварительном этапе: заявки на участие начали поступать с марта, а в августе проходил первый (заочный) этап конкурса. Среди имен гостей фестиваля, выступивших в концертных программах, необходимо назвать также Александра Баля, Елену Гудкову, Анатолия Шенберга, Ксению Полтеву, Григория Данского, Юрия Лореса, Вячеслава Климовича и др.