Печать

Более 420 студентов факультета ПиПД стали участниками 25 научных мероприятий

Студенческая наука_МГУ_Кулешова

Первая декада июня стала временем подведения результатов научной работы студентов на факультете педагогики и психологии детства. Традиционно прошли научные чтения в 7 студенческих научных проблемно-исследовательских группах: «Гуманизация педагогического процесса» (руководитель — Башаркина Е. А.), «Радиоэкологическое образование дошкольников» (руководитель — Спирин С. В.), «Юный психолог» (руководитель — Котлярова Э. В.), «Конфликтология и медиация» (руководитель — Джанашиа А. З.), «Педагогическое содействие развитию ребенка-дошкольника в современном образовательном пространстве» (руководитель — Прокофьева О. О.), «Совершенствование качества профессиональной подготовки специалистов системы образования и социальной сферы» (руководитель — Ясева Н. Ю.), «Инсайд» (руководитель — Куликова В. В.). Участники научных групп представили результаты исследовательской работы, опыт его применения в практике работы, осуществляемой на базах филиалов кафедр факультета, а также в рамках сотрудничества с педагогическими классами учреждений образования города и области.

Факультетские результаты подводили в рамках выставки-презентации научных работ студентов «Ступени», подготовленной студенческим научным обществом «Исследователь». С докладами по приоритетным направлениям научных исследований выступили студенты дневной и заочной формы получения образования — Екатерина Шкварова, Анна Уланова, Эмилия Сазановец, Кристина Прусенкова, Галина Короткевич. Совместное обсуждение представленных результатов выполненных исследований позволило определить перспективы студенческой научной работы на следующий учебный год.

Студенческим научным обществом «Исследователь» были представлены научные достижения 2018/19 учебного года. В этом году более 420 студентов факультета стали участниками 25 научных мероприятий разного уровня, из них — 11 международных конференций и семинаров (в том числе — 3 зарубежных). По результатам исследовательской работы вышло 123 публикации, в их числе — 2 статьи в журналах, рецензируемых ВАК, 13 статей в других научных изданиях.

Для участия в 8 выставках было подготовлено более 200 экспонатов, в числе которых научно-методические и творческие разработки студентов, научно-исследовательские проекты. Команды факультета заняли I и II места на 2 международных и 1 межвузовской олимпиаде с международным участием. По результатам Республиканского конкурса научных работ получено 14 дипломов, из них I категории — 3, II — 9, III — 2 диплома. Победитель предыдущего конкурса научных работ награждена второй премией Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Победителям и призерам по разным направлениям достижений в студенческой науке были вручены сертификаты и дипломы.

Заместитель декана по научной работе ФППД
Е. А. Башаркина