payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная С Новым годом!
С Новым годом!

Дорогие студенты, преподаватели и сотрудники университета!
Сердечно поздравляем вас с Новым 2012 годом и светлым праздником Рождества!
С удовлетворением можно отметить, что уходящий год был успешным: благодаря слаженной работе всего коллектива университет сдал трудный экзамен и получил Сертификат качества. Весомый вклад в развитие нашего вуза внесли ученые, преподаватели, сотрудники.
Все мы много работали над совершенствованием качества образования, освоением новых технологий обучения.
Новыми формами творческого сотрудничества преподавателей и студентов обогатилась идеологическая и воспитательная работа. Надеемся, что процесс развития, совершенствования, творчества продолжится в Новом году.
Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, оптимизма, непоколебимой воли и энергии во всех добрых делах. Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен радостью!

Ректорат.

 

2012 год – год Дракона: что, как, почему?

Год 2012-й, согласно китайской традиции, – год Черного (Водяного) Дракона. Это животное в Китае является священным, более того, Дракон – обладатель огромной силы, ума, эмоций, часто необузданных и испепеляющих. Китайцы стараются быть осторожными с этим мифическим помощником, говоря, что хорошо иметь рядом мозг Дракона и пользоваться его поддержкой и защитой, но это и постоянный риск, так как голова – это еще и пасть, а у Дракона она огнедышащая и беспощадная.

С другой стороны, Дракона ни в коем случае нельзя обвинить в мелочности, мстительности, лживости. Напротив, он обладает чувством собственного достоинства, которое в сочетании с осознанной силой дает нам в большинстве случаев покровителя благородного, прямодушного, искреннего, мудрого. Стихия воды, сопровождающая Дракона в 2012 году, делает его мягче, податливее, чувствительнее, но и переменчивее.


Подробнее...
 

Живите новым в Новый год!

Новый год люди всегда связывали с новыми планами и мечтами. Каждому из нас хочется верить в то, что он принесёт добро, удачу и радость. Студенты и преподаватели университета поделились своими ожиданиями и надеждами с корреспондентом газеты. Все, с кем мы разговаривали, солидарны в одном: новый год должен быть не хуже предыдущего!

Владимир Викторович Ясев, проректор по учебной работе:
– Хачу павіншаваць з надыходзячымі святамі – Калядамі і Новым годам! Жадаю ўсім плённай працы і натхнення! Спадзяюся на тое, што наступны год Дракона прынясе ўніверсітэту і, наогул, усёй Беларусі выхад з таго складанага фінансавага становішча, якое зараз назіраецца па ўсёй Еўропе. Ужо сёння мы бачым пэўныя станоўчыя зрухі ў гэтым кірунку. Спадзяюся, шўто на працягу 2012 г. і эканоміка Беларусі, і матэрыяльнае становішча ўніверсітэта палепшацца і выйдзе на ўзровень, які будзе адпавядаць самым высокім патрабаванням.


Марина Ивановна Чмарова, доцент кафедры белорусской литературы:
– Новы год – гэта заўжды самыя светлыя спадзяванні і запаветныя мары. На Каляды я чакаю ад людзей, якія знаходзяцца вакол мяне, спагады і дабрыні. Гэтыя чалавечыя якасці сёння надзвычай рэдкія і каштоўныя. Спадзяюся на тое, што кожны з нас у гэты новы год зробіцца куды больш уважлівым і міласэрным да сваіх родных і блізкіх. Шчасця, весялосці і кахання ў вашыя сем’і!


Сергей Эдуардович Сомов, декан факультета славянской филологии:
– От Нового года я ожидаю стабильности. Иногда нам кажется, что счастье – это какое-то потрясающее событие, однако на самом деле счастье – это просто жизнь без несчастий. Поэтому для меня большое значение имеет именно стабильность. Мне искренне хочется, чтобы не повторилось таких экономических потрясений, которые переживало наше общество в уходящем году. Хочется, чтобы в Новом году стабильность позволила студентам больше времени уделять учёбе, чтобы они спокойно занимались своими делами, а не поддавались изматывающей суете. Преподавателям я желаю здоровья и прихода нового талантливого поколения студентов.


Лилия Ивановна Сакович, начальник отдела информационных технологий:
– Наступающий год Дракона – мой год, поэтому я жду от него успеха, достатка и благополучия. Хочу поздравить всех с праздником и пожелать здоровья, счастья, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Если мы будем верить, что Новый год принесет нам только хорошее, то всё обязательно получится и сбудется!


Евгения Александровна Ярошевич, начальник управления воспитательной работы с молодёжью:
– От Нового года я жду, что Золотой Дракон действительно станет золотым! Надеюсь, что все наши планы – и в профессиональной деятельности, и в личной жизни – будут реализованы. Мне бы хотелось, чтобы в нашей жизни было больше предсказуемости и уверенности в завтрашнем дне. Желаю всем стойко преодолевать трудности, не падать духом, если что-то не сложилось, уметь радоваться окружающему миру, больше дарить тепла и любви своим близким. Ведь если ты делаешь добро, оно обязательно к тебе вернется!


Ольга Царенкова, студентка физико-математического факультета:
– 2012-й год сулит мне выпускные экзамены и госы, поэтому я жду положительных оценок и ярких эмоций. Хочу пожелать преподавателям не сожалеть о том, что выпустили нас. Надеюсь, они будут долго о нас помнить и гордиться нашими достижениями. Талантливых и творческих им учеников, намного лучших, чем мы!


Леонид Евгеньевич Старовойтов, декан физико-математического факультета:
– В Новом году я жду дальнейшего развития нашего физико-математического факультета. Надеюсь, в жизни будет больше радости, бодрости и везения. Желаю всем успехов и хорошего настроения, чтобы следующий год оказался не хуже, чем нынешний. Также хочется пожелать, чтобы университет успешно прошел аккредитацию, однако в большое мере это зависит от того, насколько серьезно к этому отнесутся студенты. Преподавателям – плодотворной работы, студентам – продуктивной учебы!

 

Новогодний звездопад

ДРУЗЬЯ! НАСТАНЕТ СКОРО НОВЫЙ ГОД. ЗАБУДЬТЕ СТАРЫЕ ПЕЧАЛИ, И СКОРБИ ДНИ, И ДНИ НЕВЗГОД, И ВСЕ, ЧЕМ РАДОСТЬ УБИВАЛИ. НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ЯСНЫХ ДНЕЙ ЗЛАТЫХ ЧАСОВ, ДЛЯ СЕРДЦА МИЛЫХ, И СТАРЫХ ИСКРЕННИХ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫХ ВСЕ ВЫ ТАК ЛЮБИЛИ. ЖИВИТЕ НОВЫМ В НОВЫЙ ГОД!

***

Желаю Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтарь, Здоровья, как мороз в январь. Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут.

***

За Новый год поднимем тост. Пусть будет тост предельно прост, За счастье, дружбу, смех, Во всех делах большой успех, За чуткость, нежность, доброту Семейной жизни теплоту!

***

Пусть в вечность канет все плохое С последним вздохом декабря! И все прекрасное, живое Придет к Вам в утро января!

***

В каждом человеке есть негасимая свеча его души. Но свеча эта часто накрыта непроницаемым колпаком. Так выпьем за то, чтобы в новом году свет нашей души беспрепятственно доходил бы до друзей.

***

Выпьем за то, чтобы в новом году любое настроение было всегда с кем делить.

***

Желаем Вам, чтоб Дед Мороз Мешок здоровья Вам принес! Веселья каждому раздал, Поднес шампанского бокал, Забрал в мешок недуг, тоску, И спрятал где-нибудь в лесу!

 

Уходящий и грядущий. Что же ждет нас впереди?

Подходит к концу очередной год. Позади множество побед и разочарований, свершений и несбывшихся надежд, радостных мгновений и не очень… А что же впереди? Мы решили узнать у студентов и преподавателей, чем им запомнился уходящий 2011 год и чего они ожидают от грядущего года Дракона.

Болтовская Елена Александровна, заместитель декана по научной работе факультета славянской филологии:
2011 год запомнился тем, что я решила пойти на курсы повышения квалификации, связанные с практической психологией, это позволило по-новому взглянуть на свое окружение и глубже понять себя и поступки других людей. Очень поразила осень уходящего года, долгая, приятная и солнечная. А еще за этот год я поменяла имидж.
В 2012 надеюсь получить в подарок от любимого человека то, чего я ждала весь предыдущий год.
Новицкая Татьяна Федоровна, председатель профкома студентов:
В 2011 году в профком пришли очень активные ребята. Благодаря их инициативности и креативности, год был насыщенным. Мы ездили в Киев, Санкт-Петербург, на море. Довольно часто посещали Драматический театр и Ледовый дворец.
В новом году жду интересных идей, чтобы жизнь студенчества оставалась, как прежде, яркой и запоминающейся. Мы готовы творить. Планируем организовать туристический поход с палатками, провести конкурс «Звездные дуэты» между студентами и преподавателями.
Александр Мирсаитов, студент 3 курса исторического факультета:
2011 год стал для меня годом открытий. Удивительную и уникальную находку «Энколпион» мы обнаружили на раскопках в Шкловском районе во время практики. Ценный экземпляр сейчас находится в музее. Год принес новые знакомства и увлечения.
От 2012 года жду новых знаний, приключений и повышения творческого потенциала.
Елена Судиловская, студентка 5 курса факультета славянской филологии:
В уходящем году исполнилось самое заветное желание: я познакомилась со своими кумирами, группой «Герои». Закончила модельную школу, получаю водительское удостоверение.
Хочу, чтобы 2012 год стал судьбоносным. Надеюсь встретить человека, с которым смогу провести всю свою жизнь. Мечтаю поступить в магистратуру, съездить на «Славянский базар» и в Анапу.

Беседовала Янина ХАРИТОНОВА.

 

За светлые мечты

***

Новый год наступает! И не важно, хорошим или плохим был прошедший год, с нами уже другой год!

***

Хочу пожелать здоровья тем, кого я люблю и богатства тем, кто любит меня!

***

В новый год ешьте, пейте, веселитесь, ведь завтра вам нужно будет сесть на диету!

***

Пусть все неприятности в новом году будут такими же короткими, как смена одного года другим!

***

Пусть стержень дружбы никогда не заржавеет, а крылья любви никогда не потеряют перья!

***

Давайте выпьем за прошлое, за будущее, за наших друзей, которые рядом с нами и вдали от нас, пусть они остаются такими же преданными, а также за светлые мечты!

***

Пусть в новом году ваша рука всегда протягивается для рукопожатия с другом и никогда для милостыни! (Традиционный ирландский тост).

***

Позвольте нам пить вино и любить женщин, радоваться и смеяться. Пить содовую и читать проповеди будем завтра!

 

Новогодний анекдот

***

- Дед Мороз, спасибо за подарок, который ты мне принес.

- Пустяк, не стоит благодарности.

- Я тоже так думаю, но мама велела так сказать.

***

Два актера подрабатывают под Новый год Дедами Морозами. Один просит другого:

- Слушай, зайди к моей семье, поздравь их с праздником.

- А почему ты сам не можешь?

- Да я слишком дорого беру.

***

Самым выносливым Дедом Морозом нового тысячелетия оказался Дед Мороз, посетивший в новогоднюю ночь 5 столичных магазинов. Сумма вынесенного им имущества оценивается в 600 тыс. долларов США.

***

Утро, 1 января. Обход в горбольнице. Врач входит в палату, смотрит в список:

- Иванов здесь?

- Я.

- Как фамилия?

 

Главная С Новым годом!