payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Студэнцкае жыццё
Студэнцкае жыццё

Никто не узнает, что он может, если не попробует

Университетская школа студенческого актива «Лидер» дает возможность не только получить интересные знания, развивать организаторские способности, лидерские качества, но и позволяет обмениваться опытом факультетским активистам по различным направлениям студенческой жизни. Вот что говорят участники школы студенческого актива «Лидер, которая проходила 5 октября.


Подробнее...
 

Лучшим – именные стипендии

Решением Совета университета с 1 сентября 2011 года назначены именные стипендии следующим студентам и учащимся:

Подробнее...
 

Мой путь в науку

В начале учебного года факультет педагогики и психологии детства анализирует итоги прошлого года – ведь нужно знать, с каким багажом идти дальше, понять, что получилось хорошо, а где были недостатки, которые нужно устранить. Это помогает оценивать обстановку и эффективно планировать деятельность, в общем – двигаться вперёд.

Подробнее...
 

Здесь безразличных нет

В МГУ им. А.А. Кулешова прошло собрание волонтёров, на котором присутствовало более ста студентов. «На каждом факультете у нас есть волонтёрская группа, – рассказывает руководитель социально-педагогической и психологической службы университета Наталья Трухачова. – Мы выявляем активных, небезразличных молодых людей. Стараемся привлечь их к волонтёрской деятельности.

В МГУ им. А.А. Кулешова уже не один год существует клуб волонтёров «Рука помощи». В основном, студенты помогают социально уязвимым людям: сиротам, инвалидам, ветеранам войны и труда. Кроме того, члены клуба активно пропагандируют здоровый образ жизни. «За каждым факультетом у нас закреплены приюты и детские дома, – продолжает наша собеседница. – Причём это касается не только г. Могилёва, но и всей области».

По словам Натальи Трухачовой, цель данного мероприятия – обмен опытом, обучение. «Здесь в основном присутствуют студенты первого и второго курсов. Многие из них слышали о том, что существует волонтёрское движение, но не знают о нём подробно. Поэтому сегодня и вчера мы проводим тренинги. По окончании собрания каждый из присутствующих студентов расскажет о том направлении деятельности, в котором лично он хотел бы участвовать».

 

Главная Студэнцкае жыццё