payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Актуально
Актуально

Совершенствование образовательного процесса

В Областном институте развития образования 5 апреля состоялось рабочее совещание, которое проводил заместитель министра образования Республики Беларусь Казимир Фарино. В работе приняли участие проректоры Могилёвского государственного университета имени А.А. Кулешова А.В. Иванов и В.В. Ясев. К.Ф. Фарино выступил перед присутствующими с докладом на тему: "Совершенствование образовательного процесса в связи с принятием нового Кодекса об образовании". Казимир Степанович очертил перспективы развития образования в нашей стране, обозначил приоритетные задачи, а также ответил на вопросы.

Подробнее...
 

Республиканский субботник

16 апреля 2011 г. коллектив университета принял участие в Республиканском субботнике. В этот день студенты, преподаватели и сотрудники занимались благоустройством зоны массового отдыха, скверов, парков, генеральной уборкой корпусов, аудиторий, кабинетов, общежитий. Всего приняло участие 3800 человек. Денежные средства, в размере 1 миллиона, заработанные в день субботника, перечислены на отдельный расчетный счет.

 

Новый импульс

С 15 по 18 марта 2011 года в г. Минске проходила ХIV республиканская выставка научно-методической литературы, педагогического опыта "Гражданско-патриотическое воспитание: опыт и перспективы" под общим девизом "Растим патриотов Беларуси". В рамках выставки проведены круглые столы, мастер-классы, стендовые доклады по вопросам организации гражданско-патриотического воспитания, а также представлены работы детского творчества участников смотра-конкурса "Здравствуй, мир!".

Подробнее...
 

Чернобыльская трагедия: 25 лет спустя

26 апреля 1986 г. произошла самая страшная авария во всем мире - взорвался реактор 4-го блока Чернобыльской атомной электростанции. Чернобыльская катастрофа поставила перед человечеством проблемы исключительной сложности, затрагивающие практически все сферы жизни, в том числе производство, многие отрасли науки, культуры, морали и психологии. Для Беларуси чернобыльская трагедия стала национальным бедствием. Загрязнение территории республики цезием-137 с плотностью свыше 1 Ки/км2 составило около 23% от всей территории. Суммарный ущерб, нанесенный Беларуси чернобыльской катастрофой, в расчете на 30-летний период преодоления ее последствий оценивается в 235 млрд. долларов США, что равно 32 бюджетам республики 1985 года.

Подробнее...
 

Деньги любят счет

В феврале-марте 2011 года на заседаниях Совета университета были рассмотрены итоги хозяйственно-финансовой деятельности университета за 2010 год и основные параметры сметы по внебюджетной деятельности на 2011 год.

Подробнее...
 

Психология - специальность XXI века

Одним из направлений деятельности Института повышения квалификации и переподготовки кадров нашего университета является повышение квалификации руководящих работников и специалистов, которое осуществляется только на платной основе. Чтобы быть конкурентоспособными на образовательном рынке, мы стараемся разрабатывать и предлагать самую актуальную и востребованную тематику таких курсов. Особой популярностью пользуются образовательные программы по различным направлениям психологии.

Подробнее...
 

Культурные связи

История человечества убедительно доказывает: наиболее прочные мосты дружбы между народами возводит культура. Этническое и духовное родство, неразрывность культурных уз белорусов и россиян своими корнями уходят в глубину столетий. Для сохранения и развития белорусско-российских культурных связей создана и совершенствуется соответствующая договорно-правовая база.

Культурное сотрудничество двух государств плодотворно осуществляется на региональном уровне в рамках заключённых межгосударственных договоров и является одной из главных целей Союзного государства. В настоящее время все белорусские области и Минск практически напрямую сотрудничают со всеми субъектами России: заключено более 200 соглашений, протоколов и меморандумов, со многими из них подписаны соглашения о двустороннем сотрудничестве, включая культурный компонент.

Подробнее...
 

Главная Актуально