payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія

3-й семестр. Знойное лето и каникулы вовсе не означают, что студенты, сдавшие сессию, ушли на заслуженный отдых до сентября. Ведь лето - это самый разгар 3-го семестра, трудового! Штаб трудовых дел, который осуществляет свою деятельность в университете, помогает студентам не только отдохнуть, но и с пользой провести свободное время. При этом, во-первых, можно ещё и заработать, что немаловажно, пожалуй для каждого студента, а во-вторых, совместить с этим обязательную летнюю практику.

В течение учебного года, а так же и во время каникул, комитетом ОО «БРСМ» УО «МГУ им. А.А. Кулешова» проводится работа по организации вторичной занятости среди студенческой молодёжи. Речь идёт как об индивидуальном трудоустройстве молодых людей, так и о работе в составе студенческих отрядов. Весной текущего года комитетом БРСМ была организована индивидуальная занятость 50 человек. Ребята могли попробовать себя в качестве операторов и кассиров в городском парке аттракционов, в роли промоутеров и курьеров рекламных фирм, подсобными рабочими, а кто-то даже принимал участие в исследовании, которое проводило представительство компании «НестлеРоссия» в Республике Беларусь. Кстати, работая в данной компании в качестве замерщиков двое студентов исторического факультета заработали по 700 тысяч рублей за 10 рабочих дней. Конечно же, на такие виды работ всегда претендует много желающих (желание изъявило 34 чел.), и отбор проводиться на конкурсной основе. Для того, чтобы попасть на собеседование (которое проходило в 3! этапа) необходимо было предъявить членский билет ОО «БРСМ».

За лето 2011 года планируется трудоустроить 292 чел. В основном, это студенты, работающие в составе студенческих педагогических отрядов. В настоящее время так же сформирован и действует строительный отряд. В строительном отряде молодые люди задействованы на строительстве молочно-товарной фермы в Быховском районе. А буквально на днях уже отработал сервисный отряд. Здесь студенты, включённые в состав приёмной комиссии университета, работали с абитуриентами: выдавали сертификаты ЦТ и помогали в организации заселения в общежитие университета поступающих в ВУЗ, а так же проводили информационную работу в студенческом общежитии.

Для многих студентов, работа в составе студенческих отрядов это возможность, прежде всего с пользой отдохнуть. Есть для этого условия даже в строительных отрядах, там, где необходима максимальная физическая нагрузка. В д. Дуброва Быховского р-на Могилёвской области, где работает строительный отряд «МГУ Строй-1 им. К.П. Орловского» - ребята проживают на базе отдыха лифтового завода на Чечевичском водохранилище. А там есть все, чем можно разнообразить свой досуг: места для купания, ловли рыбы, подвижных видов спорта, походов в лес, ежедневная возможность посещения бани с парилкой. Одним словом - курорт! В детских оздоровительных лагерях сама специфика работы подразумевает «курортные условия»: чистый воздух, купание в водоёмах, полноценное здоровое питание и рациональный распорядок дня. Говоря о детских оздоровительных лагерях, следует обратить внимание на то, что студенту открывается возможность совместить прохождение обязательной летней педагогической практики с работой в педотряде. А если практика студента не ориентирована на работу с детьми, либо она ещё предстоит на старших курсах - то это уникальная возможность получить бесценный опыт работы в детском коллективе, что крайне важно при дальнейшей профессиональной педагогической деятельности. Те студенты, которые в силу определённых обстоятельств не могут пройти летнюю практику, имеют возможность «альтернативной практики» - проходя её, например, в сервисном отряде «Абитуриент».

Помните, лето - это возможность отложить в сторону конспекты, отдохнуть, набраться сил, обрести новых друзей. И очень хорошо, что студент сегодня может отдохнуть с пользой. Ведь современный студент - это студент, который думает не только об отдыхе, но и о возможном собственном материальном доходе.

Получить информацию о вакансиях, либо записаться в студенческий отряд можно в комитете БРСМ (кааб. 122), а так же по телефону: 28-38-08; +375 33 627-29-13 (Павел).
Наш адрес в Vkontakte: Молодёжь МГУ (http://vkontakte.ru/id138853533#/id138853533). Добавляемся в друзья!

Павел Алексо, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ»
УО «МГУ им. А.А. Кулешова»