payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Студэнцкае жыццё Вкусная традиция

Вкусная традиция

«Предлагаем принять участие в конкурсе на лучшее блюдо национальной кухни, который пройдет 24 марта в общежитии №3». Такой призыв бросало объявление всем желающим продемонстрировать свои кулинарные способности. Так и случилось. В конкурсе приняли участие многие студенты, в том числе и те, которые приехали учиться в наш университет из солнечного Туркменистана и притягательного Китая. Организатором этого конкурса была Т.П. Донцова. На суд строгого, но справедливого жюри, в состав которого входили воспитатели общежития Н.Л. Турина и Л.Н. Максименко, опытная в таких делах дежурная по общежитию Г.Ф. Красниченко и сами студенты, было представлено целое разнообразие национальных блюд: от традиционного белорусского кушанья - драников до плова - туркменского национального блюда. Единственный представитель из Китая приятно удивил всех приготовленным блюдом из китайской народной кухни.

Как вы понимаете, зрителям спокойно смотреть на все это великолепие и вдыхать аппетитные запахи было невозможно. А сами участники! Они не только должны были приготовить вкусное блюдо, но и интересно представить его и порадовать своим оригинальным оформлением. Дурова Татьяна приготовила драники «Бульбашы», а Шаповалова Ольга, Бусурматрова Валентина, Долматова Евгения, Колосовская Марина и Глушакова Тамара коллективно представили сразу две кулинарных композиции: «Фаршированный картофель» и «Клецки в грибном соусе». Вкусный шедевр под веселым названием «На полянке у пенечка» сотворили Прохоренко Виктория и Боровикова Екатерина. Волчкова Надежда и Фролов Сергей представили свою «Курочку на пляже». Демьяненко Екатерина приготовила румяные пирожки с картошкой и грибами, а Авсянкина Татьяна испекла необыкновенный рыбный каравай. Рецептом индивидуального студенческого блюда «Вкусняшка» поделились Цветкова Анастасия и Антонова Виктория.

Порадовали своим национальным угощением и студенты, приехавшие из Туркменистана. Ремезанова Джемал, Аманова Сона и Аннамурадов Нурмырат дружно состряпали плов, чапады и пишме. Гурбаналыев Якуп и Хамидов Кямран смогли удивить пловом собственного приготовления, а также туркменскими самсой и ишлекли. Чу Чжуньчжао из Китая приготовил ароматные куриные ножки с рисом.

Участники конкурса награждались в следующих номинациях: «Оригинальность представления блюда», «Лучшее оформление блюда», «Самый питательный и насыщенный кулинарный шедевр» и др.

Хочется сказать, что такой конкурс уже становится традиционным и во второй раз оставляет приятные впечатления. И что самое главное: в таком конкурсе никто не остается голодным, все уходят сытые, веселые и довольные.

Мая ТАГАНОВА, студентка 1 курса ФСФ,
специальность «Журналистика».

 

Главная Студэнцкае жыццё Вкусная традиция