payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Студэнцкае жыццё Молодость и очарование

Молодость и очарование

Конкурс красоты, молодости и очарования прошел традиционно-захватывающе 3 марта в МГУ им. А.А. Кулешова. Победительница стала гордо именоваться "Універсітэцкай прыгажуняй". Члены жюри честно признались: сделать выбор им было очень даже нелегко! И это понятно - представление девушек было и оригинальным, и запоминающимся. Каждая участница в буквальном смысле прорывалась на сцену из "окошка", затянутого бумагой, и танцевала под ритмичную и заводную композицию в стиле "Рок".

Пока красавицы готовились к конкурсу, "группы поддержки" дружно "убеждали" жюри в том, что именно их однокурсница "Універсітэцкая прыгажуня". Из-за поднятых вверх плакатов и огромных "растяжек" было сложно разглядеть, что же творится на сцене. Ведущий призвал зал выбрать девушку, которой достанется "Приз зрительских симпатий": нужно было написать имя избранницы на билете и прислать его членам жюри.

Один из конкурсов посвящался нашему легендарному земляку, поэту Беларуси, Аркадию Кулешову: "Гартаючы старонкі Куляшоўскай лірыкі". Девушки блистали способностями в искусстве декламации. Чтением стихов конкурсантки поразили весь зал!

Кулинарный конкурс - особый и для жюри, и для зрителей. С огромным интересом публика наблюдала за тем, как мимо проносят ароматные изыски. Девушкам было предложено "пакапацца ў скарбонцы бабуліных страў" и приготовить блюдо белорусской кухни. Жюри посчастливилось отведать блины, "руляду і каўбасы", драники со сметаной, фаршированную щуку с картошечкой…

"Что бы вы сделали, став "Універсітэцкай прыгажуняй"?" - спросили организаторы конкурса у красавиц. Видео-ответы участниц, показанные на экране, оригинальностью не отличались. Планы почти у всех совпадали: активно заняться благотворительностью. За время просмотра роликов красавицы успели подготовиться к "Параду звезд". Мало того, что все девушки как на подбор - красивые, умные, стройные и длинноногие - так еще и настоящее шоу показали! Стилизованный танец в восточных ритмах Марии Рыжковой, наверняка, понравился бы и самому султану. Дарья Ивкович и ее помощники-мужчины устроили яркий мини-мюзикл под песню "Hit the road, Jack". Танец "а-ля латино" Ольги Юрченко и ее партнера был не менее зрелищным.

На кастинге в декабре жюри покорила песня Анны Ситниковой "Шопен". Виртуозная игра молодого человека на рояле стала изысканным дополнением к исполнению Ани. Арпинэ Арутюнян обыграла шлягер "Опять метель". Юлия Небольсина также блеснула артистизмом и вокальным талантом. Длинноногой и изящной Виктории Юденковой пришлось долго ждать репетиций с партнером, участником шоу "Звездные танцы", лауреатом международных конкурсов Романом Лобаревым. К счастью, репетиции все-таки состоялись, и ребята показали настоящий танцевальный класс.

После последнего номера жюри поспешило за кулисы. "Группы поддержки" решили напоследок недвусмысленно "намекнуть", кто же из конкурсанток настоящая "прыгажуня". Жюри понадобилось не так уж много времени, чтобы расставить все точки над "i". Хотя председатель жюри, директор ООО "Альфатекс" Михаил Карпешко, признался, что выбрать лучшую из лучших было непросто.

Спонсорами этого конкурса выступили: автор символа конкурса "Золотая Рагнеда", член Союза художников РБ А.О. Воробьев; могилевское представительство туристического агентства "Алатан-тур", директор С.П. Каминский; кофейня "Да Винчи", директор М.Ю. Карпешко; ЗАО "Фита-1" салон "Жень-Шень", директор Е.В. Шаран; грузинская диаспора в РБ "Иберия", директор В.В. Шепиашвили; ректорат УО "МГУ им. А.А. Кулешова", ректор К.М. Бондаренко; профком студентов МГУ им. А.А. Кулешова, председатель Т.Ф. Новицкая; магазин "Хаус" и "Топсекрет", "Хеви Дьюти"; Интернет портал ZAGS.BY; свадебный салон "Губернский"; фитнес-клуб "Миледи", директор Ж. Старовойтова; ОАО гостиница "Могилев", директор Л.Г. Кац; сеть магазинов "Вирайти"; дисконтная система "Элит Карта", руководитель Г. Дозорцев.

Приз зрительских симпатий достался Ольге Юрченко. "Самой обаятельной и привлекательной" стала Юлия Небольсина. "Зоркай Куляшоўскай паэзіі" назвали Арпинэ Арутюнян. "Лепшую страву беларускай кухні" приготовила Мария Рыжкова. Лучшей в "Параде звезд" назвали Дарью Ивкович, а "Самой талантливой и артистичной" - Викторию Юденкову. В номинации "Эстетика и интеллект" победила Ольга Юрченко, а самой фотогеничной признана Анна Ситникова. Приз за грацию и дефиле от свадебного салона "Губернский" получила Юлия Небольсина.

Победительницей конкурса "Універсітэцкая прыгажуня" заслуженно стала студентка факультета экономики и права Анна Ситникова. Приз от ректора ей вручил В.В. Ясев, проректор по учебной работе. Скульптор Андрей Воробьев вручая победительнице "Золотую Рагнеду", искренне заметил: "Я зрабіў бы такую для ўсіх удзельніц!".

Анжелика ЗАЙЦЕВА.

 

Главная Студэнцкае жыццё Молодость и очарование