payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Студэнцкае жыццё Люблю тебя, истафак!

Люблю тебя, истафак!

Зима - это время, когда медведи (и не только) впадают в спячку. Чтобы и студенты не поддались данному действу, решено провести "просыпательное" мероприятие "Неделя истфака". Студенты разных курсов вместо того, чтобы спать на парах, готовили разнообразные акции (волонтеры собрали игрушки для детей из детских домов, ребята второго и третьего курсов исторического факультета провели акцию, в ходе которой меняли сигареты на конфеты (сигареты попадали в мясорубку и возврату не подлежали).

Нельзя обойти вниманием и фильм, который презентовали старшекурсники - "Истфак. Наша история". Идея ребят, подкрепленная согласием деканата, была претворена в жизнь. В фильме в хронологическом порядке показано становление исторического факультета, взяты интервью у преподавателей и студентов. Ребята, вы молодцы! Активно включились первокурсники: подготовили слайд-шоу, которое отразило разнообразную деятельность как студентов, так и преподавателей исторического факультета.

Завершить неделю истфака решили праздничным концертом (куда же без него?!). Приурочили концерт к 23 февраля, но самой главной его составляющей был конкурс "Имя истфака", который представлял собой различные номинации по результатам голосования студентов, отвечавших на один поставленный вопрос: "Ваш любимый преподаватель". Номинации были различные: "Мужчина в самом расцвете сил", "Финальный купидон палеолита", "Последний рыцарь" и др. Преподаватели выходили на сцену, им вручали грамоты и задавали шуточные вопросы. Не все же студентам отвечать на семинарах? Одним из таких вопросов был следующий: "Белоснежка съела отравленное яблочко и уснула. Пришёл принц… поцеловал, и всё стало на свои места. А как бы нам исправить ошибку Евы?".

В радостном возбуждении были и студенты, и преподаватели. Но только лишь номинациями концерт не ограничился. Ребята показали мастерство вокала, умение готовить различные презентации и др.

Данные мероприятия еще раз подтверждают, что "талантливый человек талантлив во всем", если не во всем, так во многом. И жизнь студента исторического факультета не заканчивается походом в библиотеку, поиском литературы в Интернете или подготовкой к семинару - это и активная творческая деятельность.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в подготовке "Недели истфака", в том числе и студентам других факультетов.

Кристина ПИРУМЯН,
студентка исторического факультета.

 

Главная Студэнцкае жыццё Люблю тебя, истафак!