payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная У аб'ектыве - студэнцкае жыццё Незаконная миграция населения

Незаконная миграция населения

В целях противодействия незаконной миграции, оздоровления криминогенной обстановки, связанной с пребыванием иностранных граждан, пресечение с их стороны правонарушений и преступлений с 13 по 16 октября 2010 года на территории Могилевской области проводились специальные комплексные мероприятия "Нелегал".

В области было депортировано 25 иностранных граждан, нарушающих законодательство Республики. В отношении семи, ранее выдворенных из страны иностранцев, возбуждены уголовные дела за пребывание в РБ в период запрета въезда на ее территорию. За совершенные правонарушения на граждан зарубежных стран были наложены административные штрафы на общую сумму пять миллионов белорусских рублей.

Активизация работы по выявлению иностранцев, незаконно находящихся на территории области, позволила за нарушения миграционного законодательства Республики Беларусь привлечь к административной ответственности 197 иностранцев, 13 из которых - за нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности, кроме того, за проживание по недействительным видам на жительство привлечено 44 человека. В отношении 9 граждан, имеющих разрешения на постоянное проживание, начата процедура аннулирования разрешений.

Необходимо иметь в виду, что поводом для депортации могут стать даже более безобидные проступки. Два административных нарушения вроде выброшенного окурка и перехода улицы в неположенном месте могут повлечь за собой аннулирование временного проживания, не говоря о преступлениях. Подумайте, стоит ли необдуманный поступок затраченных на обучение средств и потерянного времени.

И.М. ЛИЗГУНОВА,
инспектор УГиМ УВД Могоблисполкома,
капитан милиции.

 

Главная У аб'ектыве - студэнцкае жыццё Незаконная миграция населения