payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Сотрудники кафедры естествознания факультета математики и естествознания приступили к реализации местной инициативы

Сотрудники кафедры естествознания факультета математики и естествознания приступили к реализации местной инициативы «STEM-образование для развития системы дополнительного естественно-научного образования и формирования экологического императива у детей и молодежи» в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН (ПРООН).

Основная идея местной инициативы — развитие системы дополнительного образования для всех категорий населения, решение экологических проблем и внедрение ресурсосберегающих технологий на территории Краснопольского района.

Задачи местной инициативы:

  • Повышение информированности педагогов школ Краснопольского района о связи естественно-научного, технического и математического образования школьников с созданием инноваций, направленных на устойчивое развитие страны.
  • Создание STEM-центра на территории Краснопольского района.
  • Вовлечение учащихся школ Краснопольского района в работу STEM-центра в Краснополье.
  • Укрепление сети STEM-центров и распространение среди других районов Могилевской области идей STEM-образования как важного элемента образования для устойчивого развития.

В результате реализации местной инициативы дети и молодежь Краснопольского района получат дополнительные навыки в области естественных и технических наук. Наряду с научным подходом при реализации инициативы будут продвигаться идеи устойчивого развития, сохранения окружающей среды.

Для реализации инициативы университету выделены средства в размере 24953 Евро.

 

Главная Новости Лента новостей Сотрудники кафедры естествознания факультета математики и естествознания приступили к реализации местной инициативы