payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Более 40 студентов и преподавателей МГУ имени А. А. Кулешова приняли участие в традиционной акции «Звон скорби»

Более 40 студентов и преподавателей МГУ имени А. А. Кулешова приняли участие в традиционной акции «Звон скорби», которая состоялась 22 июня в 4 часа утра на территории мемориального комплекса «Буйничское поле». Смотреть видео.

Организаторы посвятили мероприятие Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Началась акция с митинга-реквиема и минуты молчания. «Не первый год 22 июня утреннюю тишину над Буйничским полем, святым для каждого могилевчанина местом, обрывают стальные фразы Юрия Левитана, известившие о начале войны, — выступая на митинге, отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Михайлович Кунцевич. — 76 лет назад эти слова разделили жизни миллионов советских граждан на „до“ и „после“. Для многих, кто впоследствии не вернулся с фронта, был замучен в концлагерях и тюрьмах, занесен в списки пропавших без вести, они оказались началом пути в бессмертие». В память о погибших на полях сражений была отслужена лития. Студенты и преподаватели МГУ имени А. А. Кулешова приняли участие в возложении цветов к каплице, почтили память погибших минутой молчания.

Виктория Моргунова

 

Главная Новости Лента новостей Более 40 студентов и преподавателей МГУ имени А. А. Кулешова приняли участие в традиционной акции «Звон скорби»