payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Студэнцкае жыццё Только самые смелые мечты исполняются

Только самые смелые мечты исполняются

В итальянских горах красота, необычные цвета, аккорды…

Именно эти строки Олега Митяева приходят мне на ум, когда говорят об Италии. Италия - это страна, где живут открытые, добродушные люди, страна с чарующей природой и знаменитыми достопримечательностями, и, конечно, Италия - это Феррари… Увидеть Феррари во время чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула 1" - моя давняя мечта… Мечта сказочная, фантастическая, сумасшедшая, но уже сбывшаяся…

Чтобы исполнилось мое заветное желание, многим людям пришлось приложить массу усилий. Хочу на страницах университетской газеты выразить благодарность администрации нашего университета, социально-педагогической и психологической службе, всем моим близким, друзьям, знакомым, кто поддержал меня и помог "сказку сделать былью".

Отдельное спасибо мне хочется сказать итальянскому благотворительному фонду "Поможем им жить" и сеньору Лучано Бракони, познакомившим меня с гостеприимной семьей Аньелли, благодаря которой я не только увидел Феррари, но и множество итальянских достопримечательностей, познакомился с интересными людьми, которых теперь могу назвать своими друзьями.

Мой визит в Италию длился всего неделю. Казалось 7 дней - это не очень много, но за эту неделю я успел ознакомиться с красотами Милана, шедеврами музея "Castello Sforcesco", вспомнить лекции Якова Григорьевича Риера об устройстве средневекового города на улицах Бергамо, понять, почему же В.С. Высоцкий пел: "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал", когда увидел Альпы, выяснить, что автогонщики, кроме собственно автогонок, еще и неплохо играют в футбол. И, конечно же, побывать на легендарном "Autodramo Nazionale di Monza".

О визите на 81 Гран-при Италии хотелось бы рассказать подробнее…

Воскресным утром 12 сентября примерно в 10 часов утра по местному времени мы прибыли на автодром. Удивило то, что некоторые фанаты живут возле автодрома в палаточных городках. Очень приятно было видеть таких же, как я, болельщиков с флагами и эмблемами "Scuderia Ferrari". Прохаживаясь между палатками, торговыми рядами, я понял, что автоспорт - дело интернациональное. Представьте себе ситуацию: иду, любуюсь красотами, предвкушаю зрелище, имя которому "Формула 1" и вдруг, слышу впереди фразочку: "А Монца - гэта суръезнае Гран-пры" (читать с характерным для украинцев акцентом).

В 11:00 мы заняли свои места на трибунах, около часа шли несколько заездов гонок поддержки, в 12:30 начался парад пилотов. В 13:00 время для меня остановилось… был дан старт гонки.

Следует отметить, что по итогам субботней квалификации пилоты Феррари Фернандо Алонсо и Фелипе Масса стартовали первым и третьим соответственно.

Со стартом гонки вверх взвились флаги с черным жеребцом на желтом фоне, все трибуны окрасились в красный цвет итальянской команды. На старте Фернандо потерял свое первое место, но, благодаря скорой и слаженной работе механиков Феррари на пит-стопе, команда одержала победу!!!

Уезжая в 15:00 с трассы, я поверил в то, что самые фантастические мечты сбываются!!! Мечтайте смелей, друзья!

P.S. Еще раз спасибо всем, кто помог мне исполнить мечту.

Артём ПОПОВ,
студент исторического факультета.

 

Главная Студэнцкае жыццё Только самые смелые мечты исполняются