payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Собственный корреспондент ОНТ по Могилёвской области Елена Кукшинская вчера присоединилась к студенческому проекту «Подземка»

Собственный корреспондент ОНТ по Могилёвской области Елена Кукшинская вчера присоединилась к студенческому проекту «Подземка». Известный в нашей стране тележурналист поделилась секретами мастерства и рецептами удачного сюжета.

Репортажи Елены Кукшинской стали визитной карточкой нашего региона. Областные Дожинки, фестиваль йоги, трудоустройство молодых специалистов на селе, введение в эксплуатацию новых предприятий… О чём только не рассказывала Елена с экранов телевизора за свою более чем 15-летнюю карьеру! Журналистке удалось побывать во всех уголках Могилёвщины, встретиться с множеством интересных людей. Всегда и везде она стремится находить эксклюзивную информацию, способную заинтересовать даже самого привередливого зрителя. В объективе оператора Елена Кукшинская неизменно элегантна, энергична и привлекательна. Модераторы «Подземки» Наталья Степутенко и Вероника Бабич поинтересовались у гостьи секретом её хорошего настроения. «Я занимаюсь спортом. Почти каждый день пробегаю три километра. Соблюдаю диету, — рассказывает Елена. — Однако, конечно, не это главное! На мой взгляд, в жизни вообще и в профессиональной деятельности в частности важно находить хороших, светлых людей, способных ободрить, вселить надежду. Даже в самых сложных ситуациях должно оставаться место для веры в добро». Одним из таких светлых людей, ставших героем репортажа Елены Кукшинской, является священник одного из православных приходов Могилёвской области. «Ему — за 90. Своими руками восстановил храм. Ни дня в жизни не отдыхал. В тесной келье священника живёт более 30 кошек. Когда батюшка идёт в магазин — кошки бегут за ним следом. Это ли не пример света и добра, которые может излучать человек», — задаётся вопросом Елена. Рассказывая о самом необычном сюжете, собкор ОНТ упомянула обряд вызывания дождя, который с её подачи стал главной новостью телеканала. «Не знаю, сколько уже столетий этому обряду… Суть такова: местные женщины в буквальном смысле перепахивают плугом неглубокую речушку. Считается, что это помогает избавиться от засухи», — без всякой иронии делится «инсайдом» Елена Кукшинская. В роботе журналиста присутствуют острые социальные темы. У кого-то коммунальщики в разгар сезона дождей разобрали крышу над головой, кто-то попал в сложную жизненную ситуацию и пытается поменять место жительства, а кто-то решил заняться прадедовским ремеслом… «О чём бы ни был сюжет, журналист прежде всего должен разобраться в ситуации. Если есть конфликт — значит, нужно выслушать все стороны. Ни в коем случае нельзя быть пристрастным, нельзя находить новости на пустом месте. Хотя иногда бешеный ритм репортёрской работы заставляет икать информационные поводы в самых, казалось бы, неожиданных местах…». Общение с Еленой Кукшинской растянулось на пролетевшие незаметно два часа. Студенты интересовались личной жизнью гости, её заработной платой, отношением к социальным сетям и многим другим. Искренние ответы Елены Кукшинской добавили к ней уважения как к разносторонней, самобытной личности, опытному профессионалу. Надеемся, что встреча с собкором ОНТ не будет последней.

 

Главная Новости Лента новостей Собственный корреспондент ОНТ по Могилёвской области Елена Кукшинская вчера присоединилась к студенческому проекту «Подземка»