payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Региональную кампанию ООН «Инклюзивная Беларусь» 2 декабря встречали в МГУ имени А. А. Кулешова

Региональную кампанию ООН «Инклюзивная Беларусь» 2 декабря встречали в МГУ имени А. А. Кулешова. Студенты и преподаватели университета приняли участие в дискуссиях по теме миграции и проблеме торговли людьми, в работе форум-театра.

На площадке, посвящённой проблеме торговли людьми, представитель Международной организации по миграции в нашей стране Ольга Борзенкова сообщила о наиболее опасных формах эксплуатации людей. Особый акцент специалист сделала на способах безопасного выезда за границу. Студентам было предложено стать актёрами театрального перфоманса. Сюжет постановки прост: девушка уезжает на отдых в Египет с малознакомым ей человеком, по прибытии передаёт ему свой паспорт и в результате, вместо белоснежных египетских пляжей, оказывается в сексуальном рабстве. Ольга Борзенкова предложила студентам МГУ имени А. А. Кулешова подумать над тем, в чём именно заключается ошибка девушки, и на каком этапе её можно было избежать. Студенты с энтузиазмом подошли к решению этой задачи, предложив множество вариантов того, как не стать добычей международных преступников. «Цель этой акции — в обозначении проблемы торговли людьми. К сожалению, для ХХІ века она всё ещё актуальна, — комментирует Ольга Борзенкова. — Ребята действительно творчески подошли к участию в нашем спектакле. Думаю, что им удалось приобрести и знания, и ценный опыт». Дискуссия, посвящённая теме миграции, также проходила на площадке МГУ имени А. А. Кулешова. Координатор Международной организации по миграции Виктория Климова рассказала о причинах, которые влияют на решение миллионов людей искать работу за тысячи километров от родного дома. Эксперт сообщила о количестве мигрантов, прибывающих в Европу из стран Ближнего Востока, обратила внимание присутствующих студентов на то, что современная экономика не может обойтись без помощи мигрантов. К слову, аудитории был показан небольшой документальный фильм под названием «Один день без мигрантов». Лента отразила гипотетический транспортный и инфраструктурный коллапс, в который может попасть европейский город, пожелавший избавиться от трудовых мигрантов. Виктория Климова попросила студентов решить проблему мигрантов в условном городе. По сути, молодым людям было предложено выбрать между двумя вариантами решения проблемы: закрыть город от мигрантов или впустить их, правда, с определёнными условиями. Студенты горячо дискутировали и, в конечном счёте, решили не отгораживаться от мигрантов. В актовом зале университета действовала площадка «Аpple route». В её работе принимали участие могилёвские школьники, которые по различным причинам попали в трудную жизненную ситуацию. Ребята проходили так называемый «маршрут безопасности»: на многочисленных станциях отвечали на вопросы, касающиеся здорового образа жизни. За правильные ответы организаторы предлагали подарки.

Региональная кампания ООН начала шагать по стране в Гродно 21 ноября. В нашем городе мероприятия в рамках кампании начались 2 декабря. Основной площадкой проведения большинства мероприятий стал Ледовый дворец, где состоялась официальная церемония открытия кампании с участием представителей агентств системы ООН и органов исполнительной власти. Кампания «Инклюзивная Беларусь», проводимая Организацией Объединенных Наций в Беларуси и Правительством Республики Беларусь в сотрудничестве с государственными и негосударственными организациями, при участии представителей бизнеса и международного сообщества, является продолжением инициативы «Экспресс ООН-70 в Беларуси на пути к Целям устойчивого развития» и направлена на достижение глобальной цели №10 (снижение неравенства) и содействие более полному обсуждению в регионах Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

 

Главная Новости Лента новостей Региональную кампанию ООН «Инклюзивная Беларусь» 2 декабря встречали в МГУ имени А. А. Кулешова