payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Более 50 специалистов из Могилёвской области и других регионов Беларуси участвуют в VIII Фестивале практической психологии «Восеньскі кірмаш»

Более 50 специалистов из Могилёвской области и других регионов Беларуси участвуют в VIII Фестивале практической психологии «Восеньскі кірмаш», который сегодня открыл свою работу в МГУ имени А. А. Кулешова.

Фестиваль состоит из пленарного заседания и 8 мастер-классов от ведущих психологов, психиатров нашей страны. Пленарное заседание открыл доклад «Современные тенденции интеграции психологической практики и коучинга» кандидата психологических наук, тренера (DDI), бизнес-коуча Татьяны Недвецкой. Она отметила: «Суть коучинга — помогать человеку справляться с проблемами. Эта методика работает не с недостатками, а с достоинствами людей». По словам докладчика, одна из главных задач коучей — сделать так, чтобы их подопечные осознали то, что внутренние, а не внешние препятствия мешают им добиться успеха. Поэтому коучинг работает с мировоззрением человека, помогает ему более осознанно смотреть на жизнь. Коучи, говоря проще, учат учиться. «Несмотря на то, что за границей к услугам коучей обращается большое количество компаний, желающих достичь результата, в Беларуси, к сожалению, коучинг пока не очень популярен», — резюмировала Татьяна Недвецкая. Пленарное заседание продолжил доклад педагога-психолога могилёвского детского сада № 66 Зои Лукашевич «Использование метода Худолина в профилактике проблем, связанных с употреблением алкоголя». «Идея метода известного хорватского психиатра Владимира Худолина формулируется так: начни с себя, — отметила Зоя Лукашевич. — Ты не вправе требовать отказаться от чего-то других, если не можешь отказаться от этого сам». По словам психолога, Худолин утверждал то, что алкоголизм — не болезнь, а стиль жизни. И помочь изменить этот стиль жизни может окружение страдающего зависимостью, в первую очередь его семья. Метод заключается в организации клубов, которые объединяют семьи зависимых. «Отказаться от употребления алкоголя должны все члены семьи. Это принципиальный момент», — подчеркнула выступающая. Продолжили работу Фестиваля мастер-классы:

  1. «В поисках новой идентичности» (семейный психолог Алёна Авсяникова);
  2. «Self-коучинг: постановка целей и определение ожиданий» (Татьяна Недвецкая);
  3. «Как отстоять свои позиции и свои интересы» (врач, тренер НЛП Евгений Якимов);
  4. «Матери и их маленькие дети» (детский психолог Наталья Хортова);
  5. «Младшие школьники: куда струится интерес» (психологи SOS-деревни Татьяна Шестопалова, Ольга Цумарева);
  6. «На грани взросления: ребёнок, мальчик, подросток…» (врач-психиатр Василий Могилевчик);
  7. «Подростковые девичьи проблемы с внешностью — влияние на отношение к себе и отношения с другими в прошлом и настоящем» (психолог Татьяна Шман);
  8. «Технология „Всемирное кофе“» «World Cafe» (старший преподаватель кафедры психологии МГУ имени А. А. Кулешова Марина Овчинникова).
 

Главная Новости Лента новостей Более 50 специалистов из Могилёвской области и других регионов Беларуси участвуют в VIII Фестивале практической психологии «Восеньскі кірмаш»