payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Дарья Ивашкевич представит МГУ имени А. А. Кулешова на областном этапе конкурса «Студент Года»

[Визитная карточка]  Знакомьтесь: Дарья Ивашкевич, студентка второго курса факультета иностранных языков. 18 ноября она представит МГУ имени А. А. Кулешова на областном этапе конкурса «Студент Года». Поддержим Дашу и пожелаем ей удачи!

Дарья Ивашкевич коренная могилевчанка. Город над Днепром — её дом. Здесь она родилась, училась в 4-й гимназии, поступила и успешно окончила 1-й лицей. Сегодня Даша — студентка одного из старейших университетов нашей страны. Девушка с детства мечтала быть переводчиком, поэтому выбор при поступлении был очевиден — факультет иностранных языков. «Английский для меня почти родной, — признаётся конкурсантка. — Иногда ловлю себя на мысли, что на языке Шекспира говорю и думаю чаще, чем на русском языке». Учится Даша прилежно. Всё у неё получается. А средний балл в зачётке («девятка»!) радует и саму девушку, и преподавателей, и родителей. Впрочем, жизнь Даши учёбой не закачивается… Она активно участвует в конкурсах, концертах, любит танцевать и петь. А вот чего не любит, так это сидеть на одном месте. «Моя страсть — путешествия. Новые города, страны, интересные люди, — говорит девушка. — Что может быть лучше, чем открывать мир? Сидя дома на диване, едва ли ощутишь себя частью нашей большой и прекрасной планеты». Но дом есть дом… Иногда тянет к привычному комфорту, уюту, а кресло у окна кажется тем самым лучшим местом на Земле. Тогда в руках Даши оказываются книги. Кстати, её любимый автор Чак Паланик. Тот самый Чарльз Майкл Паланик, который написал роман под названием «Бойцовский клуб». Даша считает, что эта книга помогает ей становиться лучше. Любимый фильм (ну, кроме «Бойцовского клуба») — известная комедия «О чём говорят мужчины?». Монологи персонажей этой ленты девушка может цитировать дословно. Любимый праздник — Новый год. Потому что семейный… «Ёлка, Дед Мороз, застолье — всё это не важно. Главное в этом празднике — ожидание чуда», — считает Даша. На вопрос, «много ли у неё друзей» девушка пожимает плечами. Друзей много не бывает, — убеждает она. — Настоящие друзья проверяются временем. Если время оставило вам пару надёжных друзей — уже хорошо. Значит, у вас есть, на кого положиться!». В конкурсе «Студент Года» Даша решила участвовать по двум причинам: во-первых, интересно, во-вторых, хочется испытать себя на прочность. «Любому результату буду рада. Хотя, признаюсь, готовлюсь серьёзно. Уверена, стыдно за выступление не будет. Помогает университет. Кстати, спасибо за поддержку! Очень важно знать, что за тебя болеют однокурсники, преподаватели, ребята с других факультетов. Постараюсь не подвести!». Постараемся не подвести Дашу и мы! Завтра ей нужна наша поддержка.


 

Главная Новости Лента новостей Дарья Ивашкевич представит МГУ имени А. А. Кулешова на областном этапе конкурса «Студент Года»