payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Заведующий кафедрой археологии и специальных исторических дисциплин, доктор наук, профессор Игорь Александрович Марзалюк избран председателем Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке

Заведующий кафедрой археологии и специальных исторических дисциплин, доктор наук, профессор Игорь Александрович Марзалюк избран председателем Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, сообщает БЕЛТА.

БЕЛТА:
Игорь Александрович Марзалюк обратил внимание на то, что в ближайшее время на рассмотрение депутатов поступит проект новой редакции Кодекса Беларуси об образовании. По его мнению, Кодекс является одним из важнейших документов страны, в связи с чем депутаты должны сделать все необходимое для того, чтобы он содействовал развитию школьного образования, повышению престижа педагогической работы и статуса педагога, развитию государственно-частного партнерства в сфере образования.

Телеканал ОНТ:
Игорь Марзалюк, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Для таго, каб дыплом быў аб вышэйшай адукацыі, патрэбна, каб людзі, якія ствараюць навуковыя школы, самі з’яўляліся вучонымі, у якіх індэксы цытаванасці нармальныя, каб яны вучылі. А калі 1,5 дацэнта на факультэт — гэта праблема. Нам патрэбна ў першую чаргу вельмі адэкватна разабрацца з сістэмай вышэйшай адукацыі».

БЕЛТА:
Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва Игорь Марзалюк предлагает коллегам серьезно подискутировать на тему образования. «Мы должны серьезно подискутировать на предмет того, как должна быть выстроена высшая школа, на тему средних специальных учебных заведений. Если мы хотим получить высокоразвитую экономику, высокоразвитую страну, то нам необходимо приоритеты расставлять таким образом: фундаментальная наука и образование — это те две вещи, без которых прорыва не будет», — убежден Игорь Марзалюк. Также парламентарий считает, что законодателям необходимо более плотно заняться антикварным рынком страны. «Нам надо разобраться не только с археологическим наследием, но с антикварным рынком в целом», — отметил Игорь Марзалюк.

 

Главная Новости Лента новостей Заведующий кафедрой археологии и специальных исторических дисциплин, доктор наук, профессор Игорь Александрович Марзалюк избран председателем Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке