payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Тему информационной безопасности в глобальной сети Интернет обсудили в ходе очередного заседания «Подземки»

Тему информационной безопасности в глобальной сети Интернет обсудили в ходе очередного заседания «Подземки» специалисты Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Могилёвского облисполкома, журналисты, студенты и преподаватели МГУ имени А. А. Кулешова.

Повод для встречи назрел давно. В нашей стране вступили в силу изменения в Закон о СМИ. Коснулись они в основном сайтов и социальных сетей. Теперь размещаемая на электронных страницах информация должна соответствовать всем тем требованиям, которые обычно предъявляются к материалам газет. Кроме того, блогеры и журналисты, согласно нововведениям, должны нести одинаковую ответственность за сказанное и написанное. «Информация, распространяемая в социальных сетях, должна соответствовать всем нормам белорусского законодательства, — подчеркнула главный специалист управления идеологической работы Ольга Телепнева. — По сути, пост в любой социальной сети — это публичное высказывание. И, конечно, это высказывание должно содержать корректную, проверенную информацию, не наносящую вред гражданам и государству». «Что делать, если популярный могилёвский блогер захочет получить аккредитацию на матчи с участием ФК „Днепр“»? На этот вопрос ответил пресс-секретарь клуба, ещё один участник «Подземки» Алексей Чижов. По его словам, для начала нужно будет написать заявку. «Мы рады всем, кто объективно и ярко освещает жизнь нашей команды», — подчеркнул он. Модераторы проекта Наталья Степутенко и Ольга Бондаренко поинтересовались возможными инструментами влияния на владельца сайта, содержащего экстремистский или другой противоправный контент. «Владелец такого сайта получит предупреждение от Министерства информации Республики Беларусь. Если ничего не изменится в его работе, после предупреждений сайт будет закрыт», — пояснила Ольга Телепнева. «Журналистика должна быть социально ответственной, профессиональной, — считает редактор сайта Могоблисполкома Мария Ласточкина. — Мы стараемся проверять любую информацию, которая к нам поступает. Конечно, пишем обо всех сторонах жизни региона. Стараемся создавать объективную новостную картину дня». Проект «Подземка» — одна из визитных карточек студентов специальности «Журналистика» МГУ имени А. А. Кулешова. За два года своего существования в проекте принимали участие известные журналисты, редакторы, представители городской и областной исполнительной власти.

 

Главная Новости Лента новостей Тему информационной безопасности в глобальной сети Интернет обсудили в ходе очередного заседания «Подземки»