payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Юморина «Пиратская бухта» проходит сегодня на факультет математики и естествознания МГУ имени А. А. Кулешова

Юморина на тему «Пиратская бухта» проходит сегодня на факультете математики и естествознания МГУ имени А. А. Кулешова. По словам организаторов, подобные мероприятия для университета являются традиционными и проводятся уже в 39-й раз (!).

Сегодня днём в актовом зале вуза состоится шоу-программа «Юморина». Однако уже с самого утра у факультетского расписания — неповторимая атмосфера праздника: студенты оборудовали «пиратский штаб» и приглашают всех желающих посетить его. Напротив лестничной площадки находится бутафорский ЗАГС, на его «территории», а это пятак размером полтора на полтора метра, проводятся свадебные обряды. «Молодожёны», среди которых и преподаватели, обмениваются кольцами, клянутся друг другу в верности и любви, танцуют. «Естественно, клятвы, кольца, как и весь остальной обряд, — всё это шутка, импровизация», — поясняет организатор «Юморины», студентка 5 курса Дарья Павчина. Гости факультета могли сфотографироваться, примерив на себя образ пирата Карибского моря, а также угоститься традиционными «пиратскими блюдами» (печеньем, бананами, чаем и кофе). Всё это, конечно, не бесплатно... Расплачиваться с пиратами нужно было пиастрами, «пиратской валютой». Обменять пиастры можно было в импровизированном банке. «Все собранные в ходе „Юморины“ средства пойдут на благотворительность», — поясняет Дарья. На вопрос, состоится ли традиционный «вынос преподавателей из аудиторий», Дарья пожимает плечами. «Лишь в том случае, если преподаватели не будут против», — подчёркивает она.

В актовом зале гостей будут ждать сюрпризы. Во-первых, по словам Дарьи, пираты попытаются «захватить» зрителей в плен. И всё это для того только, чтобы рассказать им об особенностях нелёгкой пиратской жизни. В шоу будут участвовать как студенты, так и преподаватели. Однако на этом не исчерпываются все запланированные организаторами «Юморины» сюрпризы... Приходите! Будет весело!

Серафим Юрченко;
фото: Виктория Моргунова

 

Главная Новости Лента новостей Юморина «Пиратская бухта» проходит сегодня на факультет математики и естествознания МГУ имени А. А. Кулешова