payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей «Золотая Рагнеда» у Виктории Санниковой. Поздравляем!

«Золотая Рагнеда» у Виктории Санниковой. Поздравляем! Пожалуй, одно из самых грандиозных и всеми ожидаемых событий состоялось 17 марта в МГУ имени А. А. Кулешова. Девять финалисток, подключив все свои силы, мобилизовав весь артистизм и обаяние, сразились за титул «Універсітэцкай прыгажуні – 2016».

Открыла мероприятие победительница конкурса 2014 года Нина Савельева, которая поздравила девушек с выходом в финал и пожелала им «красивой борьбы». «Я каждой из вас желаю только победы!», — сказала Нина. Студентка факультета физического воспитания во многом помогла красавицам в подготовке к конкурсу, «смонтировала» четвертый дубль кинематографа — «Спорт и кино». Конкурс был организован как большая киносъёмка, а его этапы организаторы назвали дублями. Итак, в дубле «Кинопробы девушек» участницы перевоплотились в образы актрис кино: Кристина Борисова, к примеру, сыграла роль Надежды из фильма «Ирония судьбы»; Виктория Санникова попробовала себя в роли Ассоль из художественного фильма «Алые паруса», а Анастасия Руденко прекрасно вжилась в роль Тоси Кислицыной из «Девчат». В дубле «Какая это радость — делать приятное мужчине» девушки проявили свои кулинарные способности. Зрители оценили номер Анастасии Руденко, которая с огромным энтузиазмом приготовила «картошку в горшочке с мясом и грибами». В «Музыкальном номере» участницы проявили свои вокальные и хореографические способности. В завершительном конкурсе — «Дефиле» — финалистки в полной мере продемонстрировали красоту и грацию. «Было заметно, как все участницы старались, в общем, можно сказать, что конкурс удался. Каждая показала себя на 110%», — поделилась впечатлениями студентка 3 курса историко-филологического факультета Наталья Таранова. Самая сложная миссия досталась членам жюри. Кстати, председателем жюри стал член Союза художников Беларуси, известный могилёвский скульптор, автор статуэтки «Золотая Рагнеда» Андрей Воробьев. «Выбрать самую красивую, обаятельную и грациозную из девяти несомненных красавиц и умниц — дело не из лёгких», — так Андрей Воробьёв охарактеризовал трудную задачу, поставленную перед членами жюри. После долгих и, наверное, мучительных раздумий выбор всё же был сделан… Ведь конкурс есть конкурс, и победить в нём должна лишь одна участница. Впрочем, не всё так просто. Ведь победительниц выявили также и в номинациях.

Номинации:
«Приз зрительских симпатий» — студентка факультета физического воспитания Виктория Коршунова;
«Путь к сердцу мужчины» — студентка факультета физического воспитания Юлия Киркор;
«За гражданство и патриотизм» — студентка факультета начального и музыкального образования Оксана Бриленко (кстати, девушка великолепно исполнила песню «Кукушка»);
«Грация и шарм» — студентка факультета математики и естествознания Елена Хроменкова;
«Артистизм и высокое профессиональное мастерство» — самая юная участница конкурса, студентка факультета иностранных языков Стефания Давыденко;
«За оригинальность и находчивость» — студентка Горецкого педагогического колледжа Александра Давыдова;
«Лучшее воплощение романтического образа» — студентка факультета иностранных языков Анастасия Руденко;
«Звезда интернета» — студентка историко-филологического факультета Кристина Борисова.

Ну, а корону победительницы, статуэтку «Золотая Рагнеда», а также звание «Універсітэцкая прыгажуня – 2016» завоевала студентка факультета педагогики и психологии детства Виктория Санникова. Администрация университета, а также спонсоры конкурса наградили всех участниц цветами и ценными подарками.

Мария ШУТ, фото: Мариам ТАБАГАРИ

Финальная песня шоу-конкурса «Універсітэцкая прыгажуня – 2016» (автор М. Ганин, муз. М. Фадеева, запись муз. Г. Железовский). Смотреть видео.

 

Главная Новости Лента новостей «Золотая Рагнеда» у Виктории Санниковой. Поздравляем!