payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей В гостях у «Подземки» побывала одна из участниц конкурса «Універсітэцкая прыгажуня» Юлия Киркор, студентка 2 курса факультета физического воспитания

[Интервью в «Подземке»]  В гостях у «Подземки» побывала одна из участниц конкурса «Універсітэцкая прыгажуня» Юлия Киркор, студентка 2 курса факультета физического воспитания. Девушка ответила на вопросы, а также поделилась своими впечатлениями от подготовки к конкурсу.

— Юля, несколько слов о себе: откуда родом, где родилась, училась, выросла.
— Родом я из Черикова, в школе жутко любила участвовать в конкурсах, мероприятиях. После школы поступила в Горецкий педагогический колледж. Во время учёбы была ведущей концертов, выступала с творческими номерами на сцене. Наверное, не было ни одного спортивного соревнования, в котором бы я не приняла участие.

— Расскажи о своей семье.
— У меня есть младший брат. В детстве часто дрались из-за всякой ерунды. Мы — разные, у каждого — свои взгляды на жизнь и разное отношение ко многим вещам, к той же учёбе, например. Однако это не мешает нам помогать друг другу.

— Почему решила поступить на факультет физического воспитания?
— Изначально я планировала поступить в колледж на специальность «физическое воспитание», но обстоятельства сложились иначе. Так я стала студенткой дошкольного отделения, а затем решила продолжить образование и поступила в МГУ. В колледже, проходя практику, я осознала, что очень люблю детей. Они действительно — цветы жизни! Поэтому сегодня, когда бываю дома, стараюсь заглянуть к подружкам в детский сад — повозиться с малышами, ведь пока я учусь только на втором курсе и практики, как таковой, ещё не было. В будущем хочу преподавать фитнес или танцы. Мне бы очень хотелось, чтобы моя карьера была хотя бы каким-то образом связана с детьми.

— С какой целью принимаешь участие в «Універсітэцкай прыгажуне»? Как оцениваешь свои шансы на победу?
— Хочется выплеснуть энергию, как я это делала в школе и колледже. Для меня важно само участие. Я не стремлюсь к победе. Мне приятен процесс подготовки, общение с девочками, знакомство с новыми людьми.

— Чувствуется ли конкуренция или напряжение в отношениях с другими участницами?
— Я не замечала конкуренции как таковой, но конкурс красоты во многом похож на спортивные соревнования. Только в последних побеждает сильнейший. А здесь должно быть всё в гармонии: и красота, и ум, и душа…

— Какими качествами, по твоему мнению, должна обладать победительница конкурса?
— Я считаю, что она должна быть не только прекрасна внешне, но и быть доброй, отзывчивой, коммуникабельной, весёлой.

— Представим, что ты победила. Что дальше?
— Для меня это станет стимулом к дальнейшему участию в подобных конкурсах, и, конечно же, как и любой обладательнице такого титула, это поднимет самооценку.

— Какие качества ты ценишь в людях?
— Важно быть человеком, а не просто «homo sapience». Каждый должен обладать такими качествами, как доброта, отзывчивость, взаимопомощь.

— Любишь ли ты помогать людям и с какими просьбами к тебе чаще всего обращаются?
— Ко мне довольно часто обращаются за помощью, чаще всего просят совета. Не то, чтобы я не могу сказать «нет», просто мне хочется быть полезной людям.

— Победительницы международных конкурсов красоты часто занимаются благотворительностью. Хотела бы ли ты делать что-либо подобное?
— Да, я уже давно мечтаю о том, чтобы открыть приют для бездомных животных. Но пока не хватает финансов, студентка всё-таки.

— Чем занимаешься в свободное время?
— Моё хобби — это современные танцы. В свободное время предпочитаю отдых типичного студента: сон, просмотр фильмов, прослушивание музыки.

— Какие на сегодняшний день жизненные приоритеты?
— Пока что это учёба. Я стараюсь не зависеть от мамы, поэтому подрабатываю в клубе.

— Спасибо за интересную беседу. Удачи на конкурсе!

Беседовала: Наталья Степутенко,
фото: Денис Евсеенко

 

Главная Новости Лента новостей В гостях у «Подземки» побывала одна из участниц конкурса «Універсітэцкая прыгажуня» Юлия Киркор, студентка 2 курса факультета физического воспитания