payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Недавно в «Подземку» заглянула ещё одна участница конкурса «Універсітэцкая прыгажуня» Оксана Бриленко

[Интервью в «Подземке»]  Недавно в «Подземку» заглянула ещё одна участница конкурса «Універсітэцкая прыгажуня» Оксана Бриленко. Девушка учится на 3-м куре факультета начального и музыкального образования по специальности музыкальное искусство, ритмика и хореография.

— Оксана, что подтолкнуло тебя к участию в конкурсе «Універсітэцкая прыгажуня»?
— Началось с того, что я победила в конкурсе «Мисс педагогический факультет». Сначала я отказывалась участвовать — было много дел, аккредитация на носу и столько всего ещё нужно учить... А потом, буквально за неделю до конкурса, ко мне подошли и сказали, что я участвую в конкурсе «Мисс педагогический факультет». Отступать было уже поздно. И в итоге я согласилась. Мы что-то там придумали на скорую руку. Участниц было мало, но все они выступили достойно. Так я попала на конкурс «Універсітэцкая прыгажуня». Всё получилось как-то спонтанно, но я ни капли об этом не сожалею.

— В каких конкурсах ты принимала участие до «Унiверсiтэцкай прыгажунi»? Были  среди них конкурсы красоты?
— Когда училась в школе, участвовала в конкурсах по вокалу, по игре на фортепиано — как в областных, так и в республиканских. В университете же довелось принять участие в конкурсе «Звёздный путь». А вот конкурсов красоты в моей жизни ещё не было. Это будет первый подобный опыт.

— Есть ли у тебя увлечения? Как любишь проводить свободное время?
— В общем-то, увлечений как таковых у меня нет. Я пианистка, а у музыкантов, к сожалению, время очень ограничено. Нужно постоянно заниматься дома, поскольку в университете упор делается на методику — большую часть времени забирают конспекты, книжки. А если всё же выпадает свободная минутка, то это, как правило, отдых с друзьями, походы…

— Расскажи о своём самом ярком детском воспоминании.
— Накануне поступления в музыкальную школу меня угораздило… сломать ногу! Помню, как с бантиками, хвостиками, в красивом платьице и с гипсом на ноге я стояла 1 сентября на линейке.

— Какие у тебя планы на будущее?
— После университета я планирую пойти работать, а дальше — посмотрим. Своим друзьям в шутку говорю, что удачно выйду замуж и буду сидеть дома (смеётся).

— Что для тебя в жизни главное? Удачно выйти замуж?
— Конечно, как и для любой девушки, для меня это важно. Но самое главное, на мой взгляд, —  это здоровье родных людей. Я знаю, что такое потеря близкого человека не понаслышке. У нас в семье случилась беда — умерла моя сестра. С тех пор всё в жизни перевернулось. Многое было переосмыслено. Я поняла, насколько легко можно потерять родных… Так что для меня семья — это главное. Это поддержка и опора, которая должна быть у каждого.

— Твой любимый фильм?
— Определённого любимого фильма у меня нет. Но я обожаю смотреть что-нибудь на военную тематику. Хотя в истории и не очень сильна, но смотреть про войну почему-то люблю.

— Какую музыку предпочитаешь?
— Лет в 16 я любила рок и всё в таком духе, а ещё ненавидела классику. Сейчас слушаю абсолютно разную музыку, в каждой песне стараюсь найти что-то своё — будь то мелодия или слова. Классику тоже слушаю. Иногда классическая музыка действительно помогает в тяжёлые моменты жизни.

— Представь, что ты стала победительницей конкурса «Універсітэцкая прыгажуня». Что будешь делать?
— Упаду в обморок (смеётся). Если всё же стану победительницей, то это, конечно, будет огромным шоком для меня. Затем я просто скажу огромное спасибо всем людям, которые меня поддерживали и помогали. И, конечно же, у меня будут слёзы радости — «ура, наконец-то это всё закончилось!».  В хорошем смысле этого слова. Честно говоря, понятно, что от учебного процесса мы как-то отошли. И преподаватели, и деканат дали нам зелёный свет. И теперь, когда ты понимаешь, что весь этот ажиотаж, вся суета и подготовки закончатся, — становится как-то грустно. Конечно, появится больше свободного времени, которое можно планировать, как хочется. Но расслабляться я всё равно не могу, т.к. уже в мае у нас начинается новый конкурс — в университет с благотворительной акцией приезжают итальянцы. Я буду там  представлять наш вуз — исполнять песни. И уже нужно начинать готовиться. Будут концерты и на работе. Так что я найду, чем заняться. Огорчает лишь то, что после конкурса я не буду часто видеться с девчонками. В ходе всей этой подготовки мы очень привыкли друг к другу. Думаю, что потом мы с удовольствием продолжим общение.

— А что нового для себя ты обрела в ходе подготовки? Чему научилась?
— Новые друзья, новые знакомства — это понятное дело. Были моменты, когда мне пришлось попробовать себя в чём-то абсолютно новом. Моя специальность, как уже известно, музыкальное искусство, ритмика и хореография. Но признаться, раньше я никогда не танцевала современные танцы. И когда нам на конкурсе поставили задачу станцевать современный танец, я думала, что никогда в жизни этого не сделаю, что просто не смогу. Сейчас же, когда прошло достаточно много времени, танцую и не верю, что когда-то так думала. Я поняла, что преодолеть можно всё — главное, работать и трудиться. Это самое важное на данный момент в конкурсе, да и в жизни вообще.

Беседовала: Наталья Степутенко,
фото: Денис Евсеенко

 

Главная Новости Лента новостей Недавно в «Подземку» заглянула ещё одна участница конкурса «Універсітэцкая прыгажуня» Оксана Бриленко