payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Стефания Давыденко — самая молодая участница конкурса «Універсітэцкая прыгажуня»

[Интервью в «Подземке»]  Стефания Давыденко — самая молодая участница конкурса «Універсітэцкая прыгажуня». Эта искренняя, добрая и активная девушка учится на 1-м курсе факультета иностранных языков (романо-германская филология).

— Стефания, почему ты решила принять участие в конкурсе?
— На конкурс попала случайно. Конечно, я слышала о том, что он проводится, но подумала, что первокурснице участвовать ещё рано. Но, как оказалось, меня заметил на «Первокурснике» культорг нашего факультета. Так я попала в его «чёрный список». Некоторое время от меня скрывали эту информацию. А когда я узнала, то сразу же согласилась. Хотя… у меня уже не было выбора. (Улыбается). К тому же, я всегда хотела попробовать себя в чём-то новом. Ни разу не пожалела о том, что пришла на конкурс. Открыла в себе новые возможности, стала более уверенной в себе, коммуникабельной. И, конечно, я благодарна конкурсу за знакомство с такими прекрасными и талантливыми девочками.

— Продолжи фразу: «Университет для меня — это…»
— Это прекрасная возможность для развития и самореализации. Здесь каждый может по-настоящему проявить себя, заниматься тем, что ему нравится — а это и есть свобода. Мне, например, нравится быть активной, выступать на сцене, участвовать в общественных делах. На первом курсе я попала в студактив, чему очень рада.

— Каковы твои жизненные приоритеты?
— Я считаю, что нужно постоянно развиваться, стремиться к лучшему. На первое место я ставлю карьеру. Создание семьи, конечно, тоже важно, но об этом мне ещё рано думать.

— Чем увлекаешься?
— Я уже 11 лет занимаюсь спортивными бальными танцами в образцовом хореографическом ансамбле «Калейдоскоп». Наш ансамбль был основан в 1984 году, и за это время успел побывать с концертами во многих странах. В свободное время я люблю заниматься визажем. Сначала только подружкам делала макияж, а теперь иногда работаю с фотографами и моделями на съемках, практикуюсь. Надеюсь, что в будущем попаду на курсы профессионального визажиста.

— Твоя любимая книга?
— Как и большая часть представителей моего поколения, я с детства не очень люблю читать. Но любимая книга всё же есть — это «Повесть о настоящем человеке». Я читала и перечитывала её два раза. И каждый раз восхищалась мужеством главного героя, его силой воли, любовью к жизни. Эта книга очень вдохновляет!

— Твоё самое яркое детское воспоминание?
— Самое яркое впечатление моего детства — это поездка в Англию на полгода. Мне было восемь лет. Я ещё плохо знала английский и очень тяжело переживала разлуку с родными: скучала по маме, чуть ли не каждый день звонила домой, плакала, меня успокаивали… Считаю, что ребёнка нельзя надолго отрывать от родителей.

— Наверное, эта поездка повлияла на твой выбор профессии?
— Да, безусловно! Когда я вернулась из Англии, то сразу решила, что буду изучать иностранные языки. К тому же, моя мама преподаёт английский в школе, так что вопрос о том, куда поступать, был решён давно. Но честно признаюсь: работать в школе я не хочу. Моя мечта — небо. Я хочу стать стюардессой. Впервые я увидела стюардессу, когда летела в Англию. Она рассказывала о том, как спасаться в случае катастрофы, а я смотрела на неё с таким восхищением, что не запомнила ни слова из того, что она говорила. И тогда я решила, что тоже хочу ходить в красивой форме.

— Представь, что ты стала победительницей конкурса «Універсітэцкая прыгажуня». Что будешь делать?
— Первый день буду отсыпаться, потому что я очень устала за время подготовки. А потом снова приступлю к тренировкам, ведь наш ансамбль готовится к участию в танцевальном турнире.

Беседовала Наталья Степутенко;
фото: Денис Евсеенко

 

Главная Новости Лента новостей Стефания Давыденко — самая молодая участница конкурса «Універсітэцкая прыгажуня»