payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Кристина Борисова, студентка историко-филологического факультета (специальность «Журналистика») успевает все

[«Універсітэцкая прыгажуня – 2016»]  Кристина Борисова, студентка историко-филологического факультета (специальность «Журналистика») успевает все: и учится на «десятки», и принимает активное участие в общественной жизни вуза. Помимо этого, она — финалистка шоу «Універсітэцкая прыгажуня – 2016». В преддверии конкурса наш сайт предлагает интервью с Кристиной.

— Кристина, скажи, почему ты решила принять участие в этом конкурсе?
— Изначально я знать не знала и думать не думала о конкурсе. Ваня Крайкузо мне сказал: «У нас каждый второй год проводится конкурс «Універсітэцкая прыгажуня». Ты, вроде, неплохо танцуешь… Не хотела бы принять участие?». Я сначала опешила, а затем подумала: «Борисова, а что ты теряешь?! Ты ведь уже соскучилась по танцам, так хоть шанс будет вспомнить сценические будни!».

— Не жалеешь о своём решении?
— Вот честно скажу: «НИ КАПЛИ!». Наоборот, безумно рада, что ввязалась в это дело. Парадокс, но впервые счастлива тому, что у меня нет свободной минуты! Конкурс стал не просто каким-то состязанием красавиц, как думают многие. На самом деле, он мне помог открыть в самой себе новые грани. Я обрела большую уверенность, стала женственнее, а главное, поборола свой основной недостаток — склонность к безделью. В данных условиях праздности просто не находится места. А из профессионального — попробовала себя в новых направлениях танцев.

— Легко ли совмещать учебу и репетиции?
— Не легко, конечно… Было бы проще, если бы в преддверии конкурса можно было перейти на свободное посещение. Последняя неделя — особенно невыносимая! Начинаешь находить всякие недоработки, которые срочно надо исправлять. Находишься с утра до вечера каждый день на репетициях. Я вообще, домой фактически только ночевать прихожу. Но мне повезло с преподавателями. Они действительно понимающие люди, относятся по-человечески и входят в положение. Некоторые даже высказывают слова поддержки, что безумно приятно. Для меня это хороший стимул к работе.

— Скажи, а какие отношения складываются между конкурсантками?
— Существует какой-то нелепый стереотип: если конкурс среди девушек, то обязательно жди злые козни. Нет. Сколько мы вместе — столько друг друга выручаем в сложных ситуациях, даем советы. Бывает, конечно, что у кого-то нет настроения, но это можно понять — на настроение влияет сильная усталость. Но, думаю, многие после конкурса обретут хороших искренних друзей.

— Расскажи, в какой форме будет проходить конкурс?
— Всего запланировано 6 этапов. Первый — визитка. Каждая девушка на время поменяется ролями с героинями известных советских фильмов. Так, меня вы увидите Надеждой из «Иронии судьбы». Надеюсь, вам понравится. Затем будет дефиле в студенческом наряде. 3-й этап — конкурс блюд. Девушки презентуют вам свои таланты в кулинарии. Смотрите, но руками не трогайте. 4-й этап — конкурс фитнеса. К нему нас готовит победительница прошлого конкурса Нина Савельева. Номер, который она нам поставила, обещает быть, так сказать, южным и темпераментным. Также Нина будет заниматься с нами подготовкой к двум дефиле. 5-й этап — творческий конкурс. Лично я с реальными трудностями столкнулась только при подготовке творческого номера. Мне, которая всю жизнь танцует классику, досталась тема «Шаг вперед», а это хип-хоп. Совершенно иной стиль, иной характер движений. Постоянно приходится ломать свое тело, но, надеюсь, из этого выйдет достойный номер. И заключительный, 6-й этап — дефиле в коктельных или вечерних платьях.

— Как ты расцениваешь свои шансы на победу?
— Шансы есть у всех. Так уж сложилось, что каждая девушка сильна в чем-то своем, поэтому трудно сказать, кто именно победит. Слабых конкурсанток в финале точно не будет!

Вероника Бабич

 

Главная Новости Лента новостей Кристина Борисова, студентка историко-филологического факультета (специальность «Журналистика») успевает все