payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Ведущий редактор интернет-ресурса информационного агентства «Могилёвские ведомости» Дмитрий Лепейко стал героем очередной «Подземки»

Ведущий редактор интернет-ресурса информационного агентства «Могилёвские ведомости» Дмитрий Лепейко стал героем очередной «Подземки», которая прошла 2 марта в МГУ имени А. А. Кулешова.

Дмитрий Николаевич вспомнил случай из собственной практики, когда простая шутка на личной странице в социальной сети стала «популярной» новостью: «Журналисты допустили огромную ошибку, не проверив информацию. А ведь некоторым это стоило репутации». Рассказывая о специфике новостей для сайта, Дмитрий посоветовал писать о событии сразу после мероприятия, причём не более получаса: «Если о том, что произошло, вы пишете более 30 минут, значит ничего интересного не было». По его мнению, главное правило любого журналиста — думать, о чём пишешь и для кого. Не лишним также будет составить вопросы, ответы на которые будет интересно получить самому журналисту. «Можно быть не самым грамотным, работая на радио, телевидении и в интернете, но вот в газете ты просто обязан писать без ошибок», — шутит Дмитрий Николаевич. К слову, интернет-редактора от обычного журналиста отличает то, что на любую встречу он ходит не с диктофоном и ручкой, а с планшетом. Ведь оперативная подача новостей — главное в работе на сайте. «Репортёр информационного агентства обязан отправить материал по окончании мероприятия», — поясняет журналист. Дмитрий Лепейко уверен: умение находить и обрабатывать информацию пригодится в любой сфере деятельности, не только в журналистике. Поэтому не стоит жалеть о времени, потраченном на обучение данной специальности. Напоследок журналист посоветовал изучать иностранные языки, в частности английский и китайский: «Так вы сможете получить доступ к бесплатным лекциям в мировых университетах, обрести навыки работы в той или иной сфере деятельности. А диплом сегодня, хотя он тоже важен, ничего не решает, решают только ваши знания». — заключил гость «Подземки».

О. Бондаренко, Н. Степутенко

 

Главная Новости Лента новостей Ведущий редактор интернет-ресурса информационного агентства «Могилёвские ведомости» Дмитрий Лепейко стал героем очередной «Подземки»