payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Отборочный этап конкурса «Універсітэцкая прыгажуня» прошёл вчера в МГУ имени А. А. Кулешова

Отборочный этап конкурса «Універсітэцкая прыгажуня» прошёл вчера в МГУ имени А. А. Кулешова. На сцену вышли 22 участницы, которые представили все факультеты вуза. Решением жюри лишь 9 «прыгажунь» оказались в финале конкурса.

«Все участницы — по-своему талантливы: кто-то прекрасно танцует, кто-то поёт, — рассказывает один из членов жюри Иван Крайкузо. — Поэтому невероятно трудно было выбирать финалисток. Главное, на что мы обращали внимание, — это творческий потенциал девушек». «Дело в том, что в прошлом году в университете был конкурс для парней. Очевидно, барышни соскучились по яркому, динамичному шоу со своим участием, поэтому наблюдался определённый ажиотаж, — комментирует член жюри Михаил Ганин. — Сразу поступило много заявок. Ведь красавиц в университете действительно много. Мы обращали большее внимание на личный потенциал «прыгажунь». Скажем, в визитке многие использовали видео-, фотоматериалы. Нас же интересовало то, как держит себя девушка на сцене, как двигается, танцует, поёт. Конечно, большое внимание уделяли тому, как говорит красавица, насколько она эрудированна, начитана».

Конкурс состоял из трёх частей — «Визитка», «Дефиле», «Парад звёзд». Сначала нужно было представить себя, свой факультет, специальность, рассказать об увлечениях, хобби. Затем девушки выходили на сцену в вечерних платьях («Дефиле»), и, наконец, демонстрировали свои творческие способности («Парад звёзд»). Финал конкурса состоится в марте 2016 года. Университетским красавицам предстоит ещё много работы. «Уже с сегодняшнего дня наша творческая группа занимается с финалистками. Ведь важно, чтобы в марте зрители увидели настоящее шоу», — отмечает Михаил Ганин.

Фото: Денис Евсеенко

 

Главная Новости Лента новостей Отборочный этап конкурса «Універсітэцкая прыгажуня» прошёл вчера в МГУ имени А. А. Кулешова